Знай.uа собрал для вас 5 шокирующих обычаев древней Украины.

Девушки признавались парням

До 17 века украинские девушки могли первыми признаваться парням. О “дикую” традицию вспоминал французский инженер и картограф Гийом Левассер де Боплан в своем “Описании Украины”.

Девушка приходила домой к парню, в которого была влюблена, и при всех его родных предлагала жениться. Отказать девушке — считалось плохой приметой. Поэтому ребята были вынуждены прощаться со счастливой холостяцкой жизнью.

Бокал девственности

Старинный гуцульский обряд, который сломал не одну жизнь молодой женщины, описывает писательница Мария Матиос.

на Следующий день после первой брачной ночи в присутствии всех гостей молодой произносил тост-благодарность отцу невесты. Отец подходил к столу, за которым сидят молодые. Молодой правой рукой брал деревьев’ьяный бокальчик, указательным пальцем закрывая дно, говорил тост “П’ю до вас, тату” и выпивал, не отпуская пальца от дна.

После этого алкоголь наливался для отца невесты. Если невеста была целомудренна — бокальчик был без дырки на дне. Если же девственность невесты была нарушена до свадьбы — жених давал отцу бокальчик с дыркой и отец при всех гостях обливался напитком.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Папа римский Франциск потребовал остановить насилие на Донбассе: "С тревогой наблюдаю"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Показать еще

Девственность на показ

Простынь или рубашку с кровь’ю после первого полового акта невест выносили на всеобщее обозрение. Если невеста оказалась уже “начатой” получала клеймо на всю жизнь.

Яйцо, которое найдет сокровище

В пасхальную ночь украинцы пытались не спать. Считалось, кто заснет в эту ночь — весь год будет сонным.

Так что пока не спали, развлекались как могли. Наши предки верили, что в пасхальную ночь красное яйцо поможет найти… сокровище! Считалось, что яйцо, нагреваясь в руке, указывает на спрятанный клад. Однако этот обряд называли

“Запечатанная” вышиванка

Вышиванка — идентичность украинцев. Ее носили в будни и в праздники. Но так, как наши предки были суеверны, вышиванку “запечатывали” от злых духов. Для этого в вышивке нарушали симметрию. Наши предки верили, что им это может помочь.

Напомним, драконы с Нибиру готовы к вторжению на Землю.


Как сообщал ранее Знай.uа, Леся Никитюк стала героиней обложки популярного глянца, а фанаты приметили ретушь.


Также Знай.uа писал о том, что Артем Милевский мечтает вернуться в "Динамо Киев".