Исследователи обнаружили первый американский авианосец, потопленный японским летчиком-камикадзе в 1944 году вместе со 143 людьми на борту. Находка 75 лет находилась на дне Филиппинского моря.

Ученым удалось с помощью подводного беспилотника снять на видео судно на глубине 4736 метров. Об этом передает японская телерадиокомпания NHK.

Отметим, что на затопленном авианосце заметили его название – "Сен Ло" (St. Lo), следы маскировочной краски и надписи на английском языке.

Известно, что данный авианосец был уничтожен в результате спецоперации – первой успешной атаки пилота-камикадзе на корабль ВМС США во время Второй мировой войны. Тогда один самолет из японского отряда попал в палубу судна. Это привело к детонации арсенала и затоплению авианосца.

Популярные статьи сейчас

Пенсия по возрасту: какие изменения в системах выплат ждут украинцев в следующем году

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Из-за внезапной атаки японцев на "Сен Ло" погибли 143 человека. После успеха этой спецоперации количество атак с помощью пилотов-камикадзе увеличилось в разы. Это привело к гибели более 4 тысяч человек.

Напомним, что группа дайверов впервые за 14 лет посетила обломки легендарного "Титаника". Лайнер серьезно пострадал от глубоководных течений, соли и бактерий, которые разъедают металл.

Как сообщал портал Знай.ua, секретный бункер Горбачева показали на видео.

Также портал Знай.ua писал, что в Германии нашли завещание Гитлера.