Сотрудники британского Нортумбрийского университета в Ньюкасле во время подготовки к реставрации средневековой картины обнаружили на ней скрытое "рождественское чудо". На 400-летней картине, которая изображает казнь Иоанна Крестителя, оказалась еще одна на тему Рождества.

Эксперты сделали рентгеновский снимок и на 400-летней картине проступили очертания еще одной. Реставраторы увидели ребенка с ореолом над головой, ангелов, которые стоят на коленях у младенца и ясли на заднем плане.

Реставрация картины, фото: Northumbria University and The Bowes Museum
Реставрация картины, фото: Northumbria University and The Bowes Museum

Старинная картина является частью коллекции музея Боуза в северо-восточной Англии. Она натянута на большую панель из нескольких кусков дерева. Исследователи предполагают, что, скорее всего, картина была фрагментом большого алтаря. Однако, за прошедшие века картина пришла в упадок и эксперты программы по сохранению изобразительного искусства решили ее исследовать. 

Чтобы понять в каком состоянии находится краска на картине, ученые сделали рентгеновские снимки. Старший художественный консерватор Ники Гримальди объяснил, что именно тогда они поняли, "что на картине есть нечто большее, чем предполагалось". Кроме младенца Иисуса и ангелов, на картине также проявилась фигура волхвов, которая была изображена в распространенном стиле из рождественских сцен.

Популярные статьи сейчас

Возвращение секс-символа и звезды 4 сезона: кто на "Голос країни 10" растрогал Кароль и Каменских

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Показать еще

Реставрация картины, фото: Northumbria University and The Bowes Museum
Реставрация картины, фото: Northumbria University and The Bowes Museum

Напомним, ранее Наоми, Дженнер, Кардашян и другие: как знаменитости отпраздновали католическое Рождество, теплые фото

Как сообщал портал "Знай.uа", старинная церковь накануне Рождества внезапно загорелась, люди задыхаются: первые подробности

Также Знай.uа" писал, о выходные на Новый год 2019: сколько дней мы будем отдыхать