Воды Южно-Китайского моря удивляют своими секретами.
Китайские археологи нашли на его дне корабль "Наньхай-1" времен династии Сун, которая жила в 960-1279 гг. Это судно затонуло около 800 лет назад.
На его полное исследование ушло несколько лет и вот наконец ученые готовы поделиться с миром своими находками. 

Они утверждают, что общее количество реликвий может превышать 160 тысяч единиц. Среди них: памятники культуры, найденные на корабле - фарфоровые, золотые, серебряные, медные и железные изделия, а также медные монеты. 

Кроме того, нашли остатки животных и деревянные лакированные изделия. 

осколок артефакта

Популярные статьи сейчас

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Отмывают от коронавируса? Во Львове транспорт окружили люди с мочалками и мылом

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

По словам археологов это одно из крупнейших и лучше всего сохранившихся торговых судов династии Сун, которое им приходилось находить. Длина фрагмента корпуса судна составляет 22,1 метра, ширина - 9,35 метра. 

Его подняли на поверхность еще в 2007 году. Но после того, как его доставили  в гуандунський музей морского Шелкового пути в городе Янцзян, поместили в морскую воду и песок. Чтобы вернуть ему его привычное состояние и избежать разрушения.

Напомним, ранее в Китае 24-летняя девушка умерла от постоянного недоедания.


Как сообщал портал "Знай.иа"  новый вид пернатого динозавра был обнаружен в Китае и описан американскими и китайскими авторами


ТакжеЗнай.иа" писал, что  в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка неизвестного вируса, поражающего легкие. Уже заражено 50 человек, среди них семеро находятся в тяжелом состоянии.