На днях в сети напомнили о грандиозном побоище и захвате Рима, которое закончилось не в пользу галлов, которые так ловко захватили город. А виной этому стал алкоголь и преждевременное празднование победы, а не гуси, как рассказывала легенда.

Как известно, еще в 390 году до нашей эры галлы перебили римское войско и даже вошли в Рим. Правда, все закончилось не так, как предполагали захватчики. Тогда остатки разбитого легиона никак не хотели отдать свой город, поэтому разделились на две части: одна из них отступила в город Вейї, другая часть римлян закрепилась на холме Капитолии и ждали, и не зря.

Как гуси Рим спасали

Галлы, которые вошли в Рим, устроили грандиозную пьянку в честь победы, которой и воспользовался стратег и полководец римской армии Камилл. Римляне дождались ночи, когда большинство кельтов крепко заснули в пьяном угаре, и напали.

В результате римляне безжалостно порубили пьяных захватчиков, которые не смогли оказать хоть малейшее сопротивление. Следовательно, захват Рима для галлов обернулся грандиозным провалом за любовь к алкоголю.

Популярные статьи сейчас

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Ночные дрифтеры, остерегайтесь: на дорогах Украины появились "берлинские подушки" за 30 тысяч

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Напоминаем, что недавно в Израиле юный грибник во время “тихой охоты” наткнулся на надгробие из Византии.

Как сообщал портал Знай.uа, в Польше нашли древнее оружие наемников киевских князей.

Также Знай.uа писал о том, что археологи обнаружили уникальный памятник исламской культуры.