Вечером 13 июля 1977 года многомиллионный город Нью-Йорк, США осталось без электроснабжение. Вследствие ударов молнии перегружена и устаревшая система электропередачи дала сбой, который в условиях утихающей грозы не удавалось уладить почти сутки. Ночь с 13 на 14 июля вошла в историю как "Ночь страха".

В 70-х Нью-Йорк переживал тяжелую социальную кризис. Уровень безработицы среди городских низов достигал почти 40 процентов, а экономический застой поразил все слои населения. Особенно вопиющей была ситуация для цветного населения, преимущественно чернокожих горожан, которые страдали от системного расизма и полицейского произвола.

Ночь страха в Нью-Йорке

Выход из строя электросети открыл дорогу для мародерства: обездоленные люди использовали шанс улучшить свое материальное положение. Магазины и дома зажиточных граждан грабились, а для того чтобы отвлечь правоохранительные органы, правонарушители прибегли к поджогам. 

Популярные статьи сейчас

Цены на украинских АЗС неожиданно взлетели, как дорого обойдется заправить авто

Лорак в российской глубинке сделала это прямо на сцене, люди хотят "еще"

Курс валют на 16 февраля - Китай сыплет деньгами, даже доллар почувствует

Украинцам лучше не смотреть: известный супермаркет поиздевался над символом национальной кухни

Показать еще

Мэр Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение. Пламя охватило целые кварталы, было зафиксировано 1077 поджогов, при тушении которых пострадали более ста пожарных.

Усиленные патрули полиции арестовали почти четыре тысячи человек,что составляло лишь ничтожную долю от около 100 тысяч мародеров. Большинство арестованных пришлось отпустить из-за перегруженности судов и тюрем.

Ночь страха в Нью-Йорке

Однако, некоторые грабители руководствовались не материальными потребностями, а творческими. Благодаря ограблением преимущественно чернокожая городская беднота получила доступ к дорогостоящего музыкального оборудования. Это дало толчок для развития новых направлений музыки и существенно повлияло на становление хип-хопа, нового музыкального жанра, что дал возможность высказаться подавленным социальным низам.

Напомним, самая богатая реперша в мире показала лицо без макияжа.

Как сообщал портал "Знай.ua", Алина Паш перепела хит Гловера Тһіѕ is America: Се Украина, Йо!.

Также "Знай.ua" писал: Тюрьма, разрушения и хип-хоп артисты: самые сильные серии фотографий сети.