Фотографии мукачевских медиков датируемые 1940-1942 годами, показали на странице Kertvarosh. Тогда, как и сейчас, они спасали жизнь взрослых и малых.

На фотографиях видно, что тогдашние врачи были настоящими модниками. Стильный крой халатов и туфли на каблуках были частью образа, которую дополняли модные в то время прически.

Медики, фото Мukachevo.net
Медики, фото Мukachevo.net

Медики, фото Мukachevo.net
Медики, фото Мukachevo.net

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Повалий перестали узнавать даже близкие - "Кто-кто? Дракон в пальто!"

По такому рецепту дерунов вы еще не готовили – хрустящие картофельные оладьи по-немецки

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Показать еще

Система охраны здоровья’я СССР получила неформальное название «система Семашко» в честь одного из ее создателей — академика и партийца Николая Семашко. В начале ХХ века людям часто была недоступна медицинская помощь, они массово умирали от инфекционных болезней. Целью системы было снизить смертность, доставить медицину в самые глубокие уголки СССР, ввести профилактику, вакцинацию. И ей это удалось. Однако времена менялись, началась Вторая мировая война, застой в экономике — это не могло не повлиять на охрану здоровья’я. В конце система перестала отвечать требованиям времени и выполнять свои функции.

Философия системы 1930-х включала несколько вещей. Первая: донести в самые отдаленные районы любую медицину. Не хорошую, а хоть какую-то. Похоже по идеологии с электрификацией. Фапы — фельдшерско-акушерские пункты — возникли именно тогда. Когда сейчас говорят, что в деревнях нужен хотя бы какой-то фельдшер, он поможет родить женщине в поле, это нарратив времен Семашко. Потому что тогда до ближайшего адекватного врача было очень далеко и дороги были грунтовые. Второй признак: систематическое уничтожение врачебной интеллигенции и замена элитной профессии врача на рабочую, низкооплачиваемую. Врачи были одной из каст, которые советская власть пыталась убрать. Система серьезно изменилась после Второй мировой войны. Вся страна начала готовиться к следующей войне, на Западе. Медицинская система не исключение: она готовилась принять большое количество раненых. Это привело к застройке больницами всех республик на западной границе СССР. Все они сейчас имеют огромное количество больниц.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, озлобленная мать набросилась с игрушками на мужчину через карантин, била машинками.

Как сообщал Знай.uа, не карантин, а парк развлечений — девушка ворвалась в супермаркет со странным защитой от коронавирус, эпические кадры.

Знай.uа писал коронавирус в супермаркетах — инфицированный Борис Джонсон нашел выход.