Элиза Санчес Лорига и Марсела Грасия Ибеас вошли в историю как первые люди, которым удалось заключить однополый брак в Испании. Эти две испанские учительницы были венчаны еще 8 июня 1901 года, однако, для этого женщинам пришлось пойти на обман: одна из них перевоплотилась в мужчину. Их было разоблачено, и пара была вынуждена бежать, однако официально брак так и не расторгли.

Историю испанских гражданок Элизы Санчес Лориги и Марселы Грасия Ибеас рассказывает Telegram-канал "Один день из прошлого".

Элиза и Марсела познакомились в середине 1880-х лет на педагогических курсах. Тогда Марселе было 18 лет, а Элизе - 23 года. Девушки быстро стали подругами, а потом и влюбились друг в друга.

Несмотря на вмешательство родителей, женщины продолжили встречаться и после завершения обучения, а впоследствии начали жить вместе. Характер своих отношений им удавалось держать в тайне в течение 10 лет, однако женщины не оставляли надежды на полноценную семейную жизнь, для чего и разработали целости план.

Так, женщины заявили, что разъехались. А Марсела, которая была в тот момент беременной, объявила о своей свадьбе с кузеном Элизы. Однако на самом деле родственник Элизы задолго до этого погиб в аварии корабля, а девушка украла его персоналию. Она коротко подстриглась, надела мужскую одежду и перевоплотилась в Марио с выдуманной биографией атеиста.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Элиза Санчес Лорига и Марсела Грасия Ибеас, фото Wikimedia Commons
Элиза Санчес Лорига и Марсела Грасия Ибеас, фото Wikimedia Commons

Священник церкви Сан-Хорхе отец Виктор Кортьелла крестил Марио 26 мая 1901 года, таким образом засвидетельствовав его как мужчину. А 8 июня он обвенчал Марио-Элизу и Марселу.

К сожалению, влюбленных быстро разоблачили те, кто знал женщин еще до аферы. Им пришлось бежать сначала в Португалии, а затем и в Аргентину. История Марселе и Элизы широко освещалась в прессе, а против преследования женщин даже выступила общественность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, В Украине впервые зарегистрировали однополый брак: "Очень чувственно и нежно".

Как сообщал портал Знай.ua, Дали пощечину гомофобам – топ самых крепких гей-браков шоубизнеса.

Также Знай.ua писал, Абсолютное большинство немцев поддерживают однополые браки.