Небольшой остров между Венецией и Лидо, является одним из самых мрачных в северной части Италии. Он полон страшных событий и окутан самыми невероятными, мистическими слухами.

Тайна призрачного острова Павелья, Венецианской лагуны и правда жуткая. Началось все в те времена, когда безжалостная чума гуляла по стране, опустошая города. Тогда Повелья стал некой карантинной зоной, куда ссылали больных и их родственников.

Говорят, что за тот период на острове были захоронены порядка 160 000 человек, на маленьком острове площадью около 1 км. кв. А многие души умерших, превратившись в призраков, остались до сих пор блуждать по мрачному острову. Неудивительно, что на острове запретили земледелие - пепел от сожженных тел смешался с почвой и стал ее частью.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Часто, чтобы обезопасить себя и свести риск к минимуму, вместе с зараженными привозили и их семьи, даже если они не подавали признаков болезни. Не важно, кто это был – старики, женщины или дети.

Ссылка на Повелью означала неизбежную смерть в муках. Часто тела умерших сжигали вместе с живыми в едином адском костре.

Кроме того, мрачную репутацию Повельи подкрепляет психиатрическая клиника, открывшаяся здесь в 1922 году. Ее пациенты уверяли, что они видят души умерших, чьи тела изуродованы чумой, слышали шепот и странное эхо. Но кто же поверит сумасшедшим?

Вместе с тем доктор, лечивший пациентов клиники, на самом деле проводил на них эксперименты, истязал, мучил их и проводил лоботомию. Конечно, без наркоза.

Но однажды жестокий врач поплатился за свои эксперименты. То ли он сошел с ума и тоже стал видеть и слышать умерших, то ли просто совесть замучила. Когда его попытались арестовать, он выпрыгнул из окна колокольни. Но падение не стало причиной смерти. Оказавшись на земле, врач был еще жив. Убило его непонятное – из-под земли появилось серое облако, которое окутало и задушило садиста. Так, во всяком случае, утверждали очевидцы. 

С тех пор остров оставался заброшенным около полувека, даже рыбаки старались оплывать его стороной.

Но в 2014 году Повелья привлек внимание итальянского бизнесмена Луиджи Бруньяро, который даже приобрел его в собственность. Итальянец решил, что жуткий остров — отличное вложение, и теперь рассчитывает развить его, чтобы впоследствии привлечь туристов.

Тем временем дурная слава итальянского острова продолжает сохраняться. За долгое время никто из побывавших здесь людей не смог продержаться на злополучном куске суши дольше суток.

Напомним, топ-5 самых опасных мест на нашей планете.

Как сообщал портал "Знай.ua", Назинская трагедия — одна из самых страшных страниц российской истории ХХ века, символ бессмысленной жестокости системы ГУЛАГа. За что людей ссылали на адские пытки Смерть-острова?

Также "Знай.ua" писал, мистические исчезновения людей, которые до сих пор не раскрыты.