Представляем вашему вниманию фотографии, которые являются свидетельством любопытнейших, а, иногда, невероятно трагичных исторических фактов.

1. Портреты музыкантов печально известного корабля "Титаник". 

Именно эти люди до последней минуты играли обезумевшим от страха пассажирам тонущего гиганта, чтобы хоть как-то успокоить их.

2. Иранские женщины до исламской революции.

3. Тень человека после взрыва ядерной бомбы, Хиросима.

4. Будущие технологии в представлении французских иллюстраторов в 1924 году.

5. Кольцо викинга IX века, найденное на территории Швеции, с надписью на арабском: "Для Аллаха".

6. Фильм "Мария отходит ко сну" является первой картиной эротического характера. Премьера состоялась в Париже в 1896 году.

7. В начале XX века героин использовался как лекарство от кашля.

8. Вот так римляне строили дороги.

9. Как в прошлом делали зубные протезы.

10. Hugo Boss — дизайнер нацистской униформы.

11. Ничего такого, внутренности подводной лодки времен Второй мировой войны.

12. Аргентавис — вероятно, самая крупная птица, когда-либо жившая на Земле. Ее вес достигал 79 кг, а размах крыльев — почти 7 метров.

13. На протяжении 3000 лет свастика была символом приветствия и пожелания удачи, до того как Гитлер положил на нее глаз.

14. Удачная рыбалка, СССР, 1924 год.

15. Спальни для горничных, Великобритания, 1843 год.

16. Вид на Берлин за несколько лет до начала Второй мировой войны.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", все мы видели фильмы про султанов и эмиров, у которых были собственные гаремы. И, наверняка, большинство мужчин хоть иногда мечтали обзавестись собственной коллекцией милых и прекрасных жён.

Мы так часто наблюдали за жизнью мусульманских правителей прошлого и их многочисленных наложниц с экранов телевизоров, что у нас выработалось стойкое мнение об их красоте и стройности. Но не спешите завидовать султанам - не просто так раньше все наложницы ходили в парандже. И надо сказать, что такая ситуация в гаремах прошлого века была не только у арабов, но и у азиатов. Однако, странное раньше было представление у мужчин о женской красоте.