На что не пойдешь ради улучшения безопасности участников дорожного движения... Видимо, именно так думали Хмельницкие чиновники, когда принимали решение об установке светофорного объекта стоимостью как хорошая квартира в городе - ни много ни мало 650 тысяч гривен! С другой стороны, кому как не городским властям заботиться о жизни граждан? Давайте разбираться, на что уходят деньги.

Как сообщает издание podillyanews.com, в Хмельницком на перекрёстке улиц Красовского и Черновола собираются монтировать светофорный объект, который туда просился очень давно: перекрёсток очень оживлённый, по нему ездит как общественный транспорт, так и транзитный. Также по улице проезжает каждый день большой поток легковых и грузовых автомобилей, говорит Александр Ковальчук, начальник отдела организации безопасности дорожного движения управления ЖКХ.

Стоит уточнить, что светофорный объект - это не только один светофор. Это целая сеть технических устройств и решений, которые призваны увеличить безопасность и упростить проезд и проход через перекрёсток. Так, в состав объекта входят: апаратура для регулировки движения, радиоапаратура для координации работы светофоров, сами светофоры, устройства для людей с дефектами зрения,тактильная тротуарная плитка, и пандусы.

Данный объект будет включать в себя 6 транспортных светофоров и 4 пешеходных. Также на участке оборудуют освещение для пешеходного перехода.

Популярные статьи сейчас
Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Согласно информаии сотрудника КП "БРЕД", светофор должен заработать уже через несколько дней. Также Александр Ковальчук уточнил точное количество светофорных объектов во всём городе: так, их количество составло 120 штук. В них входят 1 371 светофор, из которых 781 транспортный и 590 - пешеходных.

Напомним, ранее в Хмельницком мужчину лишили самого ценного за долги: "забил" на алименты