Обычное патрулирование для полицейских села Юхимовцы Волочинского района чуть не стало последним, когда им поступил вызов об убийстве на территории села, сообщает новостной портал в Телеграмме "Хмельницкий LIVE".

А началась эта страшная история с того, что местные жители обнаружили труп своего односельчанина, да не абы где, а в непосредственной близости к церкви, прямо на улице. Ими тут же были вызваны сотрудники полиции. Прибывшие на место начальник полиции области Анатолий Щадило, его заместитель Андрей Чайковский и начальник местного отделения полиции Алексей Малышевский увидели картину, от которой кровь стынет в жилах: прямо на земле лежало тело 69-летнего односельчанина, которого все знали, с жестоким ножевым ранением в грудь.

Следственные действия, фото - национальная полиция

При проведении необходимых следственных действий, полицейскими было принято решение совершить обход возможных свидетелей. Так, в тот момент когда они зашли во двор дома одного из подозреваемых, он сделал то, чего от него никак не ожидали служители закона - внезапно выхватил нож и кинулся с ним на полицейских. К счастью, сотрудники органов оказались весьма хорошо тренированными, и сумели задержать смельчака. Никто из них не получил травм.

После данного инцидента был проведён обыск в доме задержанного, где копы нашли и изъяли множество личных вещей убитого - сумку, в которой было 200 гривен, очки, пенсионное удостоверение и зонтик.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год
Показать еще

Следователями было открыто уголовное производство по ст. 115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство, совершённое из корыстных побуждений), и также ст. 345 ч.2 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правохранительных органов) УК Украины.

Убийце остаётся только ждать решения суда, за совершённые зверства ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, ранее в Харькове женщина задушила десятилетнего сына и вскрыла себе вены - замешан банк