Классические белорусские драники полюбились не только жителям Беларуси, но и украинцам. В этой статье вы узнаете, как приготовить это аппетитное блюдо быстро и вкусно.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (4 порции):

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу

Драники / фото: Еда

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Рамзан Кадыров обвинил Украину в "рабстве" чеченцев: "Где вы были?" 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый
Показать еще
  1. Сырой картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть на мелкой терке. Для измельчения картофеля также можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Ту же процедуру проводим с луком и добавляем к картофелю. В полученную смесь добавляем сырое яйцо, муку и специи по вкусу. Тщательно замешиваем тесто до однородности.
  2. Раскаливаем сковороду с маслом и выкладываем аккуратно тесто при помощи столовой ложки. Размер драников зависит от предпочтений хозяйки.
  3. Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. После накрываем их крышкой и тушим еще примерно 3 минуты на маленьком огне.

Вкусные драники можно подавать с мелко нарезанной зелень., сметаной, сливками, взбитыми с чесноком, или томатным соусом. По традиции белорусы варят медовый квас и подают с драниками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, даже у плиты стоять не нужно: простой секрет нереально сочных и вкусных котлет.

Как сообщал портал Знай.ua, острая "Хреновина" к пельменям: простой рецепт вкусного томатного соуса без варки.

Также Знай.ua писал о рецепт вкусных и быстрых котлет из любого фарша.