На Хмельнитчине сельского депутата осудили за наркотики. В судебном заседании житель Ярмолинецкого района признал себя виновным и заключил соглашение с прокурором о признании виновности. Об этом сообщает прессслужба Хмельницкого апелляционного суда.

Ярмолинецкий районный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и подозреваемым: признал последнего виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 310 УК Украины (незаконное выращивание конопли в количестве от 10 до 50 растений) и преступления, предусмотренного частью 2 статьи 309 УК Украины (незаконное приобретение, изготовление и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное повторно) и назначил обусловлено окончательное наказание – 3 года лишения свободы, и освободил его от отбывания наказания с испытанием на 2 испытательных года.

Как установил суд, в прошлом году 46-летний житель села Ярмолинецкого района (депутат сельского совета), не имея лицензии на соответствующий вид деятельности, незаконно вырастил (разрыхлял землю, уничтожал сорняки) на приусадебном участке 17 растений конопли. Во время санкционированного обыска 22 августа 2019 года нашли сотрудники полиции. Также правоохранители обнаружили в доме пакет и картонную коробку с каннабисом (более 10 г в пересчете на высушенное вещество) и фольгу с наслоением черного цвета, которое, по выводам экспертов, является экстрактом каннабиса.

В ходе досудебного следствия между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности, согласно которому стороны пришли к согласию относительно формулировки обвинения и квалификации действий по части 2 статьи 309 УК Украины и частью 1 статьи 310 УК Украины, а также о назначении окончательного наказания в виде лишения свободы и освобождения от отбывания наказания на испытательный срок.

В судебном заседании обвиняемый безоговорочно признал себя виноватым, сообщил, что добровольно заключил сделку и понимает ее последствия.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Суд отмечает, поскольку условия соглашения о признании виновности соответствуют требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины и Уголовного кодекса Украины, не нарушают права, свободы или интересы сторон или других лиц, то есть все необходимые материальные и процессуальные основания для утверждения данного соглашения и назначение согласованного наказания.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Апелляционный суд.

В соответствии со статьями 468, 469 УПК РФ, в уголовном производстве по уголовным проступкам, преступлениям небольшой или средней тяжести, тяжким преступлениям, в результате которых вред причинен только государственным или общественным интересам, может быть заключено соглашение о признании виновности.

Напомним, гигантские плантации для кайфа: женщина выращивала в теплице с поливом, отоплением, охраной и видеонаблюдением.

Как сообщал портал Знай.uа, на Буковине ловкий узник толкал дурь из–за решетки - прятал "товар" под полом.

Также портал Знай.uа писал, что под Запорожьем нашли поле подсолнухов с "сюрпризом" - "Двухметровая конопля на 10 миллионов"