На Хмельниччине в кинологической службе Нацгвардии появилась первая девушка-солдат. Она стала первой женщиной-военнослужащей в истории военной части 3053. Солдат Катерина Мартынчук и ее воспитанница и любимица немецкая овчарка Белла недавно подписали контракт с Нацгвардией. Об этом пишет Суспильне.

Катерина рассказала, что не представляет своей жизни без верного друга. Здесь она может целый день заниматься с собакой, тренировать ее, ухаживать и выгуливать. Также вместе они идут на служебные патрулирования. Девушка рассказала, как пришла к такой необычной работе.

Катерина и ее любимица Белла Фото: День за Днем

Катерина по профессии кондитер. После окончания училища она поняла, что эта сфера не для нее. Так как в ее семье есть военные, она начала задумываться о смене сферы деятельности. Радикальные изменения начались, когда девушка узнала, что она может служить с любимицей в нацгвардии и быть с ней рядом всегда, да еще и быть напарниками. Она подписала контракт и пришла в кинологический взвод военной части 3053.

Катерина рассказала, что кинологом быть сложно, но ее все устраивает, ведь она работает с партнером и верным другом. Девушка призналась, что служба помогла им с собакой сроднится и даже в некоторых ситуациях чувствовать друг друга. После этого девушка отметила, что они регулярно посещают кинологические курсы. Недавно они вернулись с таких курсов, где получили новые знания. Тренировки и занятия были организованы, как для кинологов так и для собак.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Украинка пополнила ряды должников ПриватБанка после странного списания с карты: "Каким образом мне доказать" "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, Знай писал, что полицейская пошла на радикальный шаг, чтобы осуществить мечту пятилетней онкобольной девочки.

Также Знай сообщал, что в ВСУ служит женщина-медик, которая спасла не одну жизнь во время войны на Донбассе.

Недавно Знай передавал, что юный днепрянин получил орден "За мужество" за спасение сразу пяти жизней.