В Украине нарушителей карантинных требований начнут штрафовать на месте, сразу после выявления правонарушения. Об этом стало известно из сообщения главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, озвученного в эфире телеканала «112».

“В повестке дня следующей сессии Верховной Рады Украины законопроект, который позволит Национальной полиции Украины составлять протокол и штрафовать сразу на месте нарушителя”, — заявил Ляшко.

Он сослался на “недавно опубликованное исследование” и сообщил, что медицинская маска на лице “не вредит здоровью, а защищает”. Однако для этого она должна быть качественной, допущенной к производству и быть доказанным средством индивидуальной защиты».

В свою очередь министр здравоохранения Максим Степанов призвал народных депутатов поддержать указанный законопроект «об усилении ответственности за несоблюдение противоэпидемических мер».

Согласно проекту закона, за отсутствие маски на лице во время посещения заведений будут штрафовать на сумму от 170 до 225 гривен.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Напомнить, Covid-19 в Украине идет в черный антирекорд, 10 тысяч уже рядом-Минздрав обновил статистику на 31 октября.

Как сообщал "Знай.uа" главное за ночь-приговор экс-чиновнику за ДТП на Майдане, "Побег" украинских медиков в Польшу пенсия за "Мертвые души" и страшный Хэллоуин.

Знай.uа писал, Минздрав ответил на угрозы локдауна в Украине после антирекордов: "мы должны"