Военные Житомирского института имени С. П. Королева выпустили для украинцев музыкальное поздравление с новогодне-рождественскими праздниками.

Музыкальное произведение оркестр исполнял под открытым небом, и опубликовал видеоролик на Facebook-странице Института. Дирижер оркестра сейчас находится в зоне проведения ООС, поэтому консультировал подчиненных по телефону, пишет Суспильне.

"Готовились фактически где-то в течение полутора недель. В прошлый понедельник (14 декабря – ред.) ребята репетировали и стали наигрывать одну мелодию. Я это услышал и мы предложили: а давайте сделаем музыкальное приветствие. Ребята радушно согласились, но случилось так, что руководитель оркестра Павел Осинский сейчас в ООС.

Популярные статьи сейчас

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Но даже это не помешало – Павел Осинский консультировал своих музыкантов по телефону. Очень хотели записать наше поздравление со снегом, поэтому следили за прогнозом. С 21 по 23 синоптики прогнозировали то дождь, то снег, то снег с дождем, и мы решили снимать во вторник (22 декабря – ред.) И во вторник ребят забрали на другое задание и снега в тот день не было. А в среду утром просыпаемся – а за окном снег. И мы быстро организовали съемку. Интересно, что уже через час после завершения нашего съемочного процесса пошел дождь и скоро снег совсем растаял", - рассказал начальник пресс-службы Житомирского военного института имени С. П. Королева старший лейтенант Александр Райковский.

Напомним, Рождество во Львове 100 лет назад: чему радовались галичане в составе Польши

Как сообщал портал "Знай.ua", мэр Кличук поздравил черновчан с католическим Рождеством: "Заново осознали ценность"

Также, "Знай.ua" писал, католическое рождество 2020: лучшие поздравления в стихах с праздником