В Хмельницком волонтерка Зинаида Тегза почти 40 лет приходит в детский дом и делает сиротам подарочки в честь праздника Святого Николая. Женщина или изготавливает их собственноручно, или покупает на деньги, отложенные с пенсии медсестры.

В этом году хмельничанка подготовила воспитанникам чайные чашечки, которые не разбиваются. Все пакует в праздничные мешочки, чтобы потом отнести в одну из групп детдома, который находится рядом с ее многоэтажкой. Чтобы купить подарок, ежемесячно откладывала с пенсии, сообщает Суспильне.

скриншот: Суспильне

"Так насобирала 2200 гривен. Поэтому теперь и я счастлива, и дети будут счастливы, потому что без подарков не останутся. А так я им уже разное дарила – и тетради, и карандаши, и ручки, Библии... в том году сплела им 16 ковриков", - рассказывает волонтерка.

К этому детдому женщина приходит с 1983 года - после одной истории.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

"Я шла с работы мимо этого детдома. Дети как раз гуляли, подбежали к ограде и говорят мне наперебой: "Мама, забери меня!". Аж сердце тогда заныло. Я тогда дала себе слово: пока буду жить, буду сюда приходить. Я знаю, что у них там всего достаточно, их государство обеспечивает. Но у каждого свое сердце, которое стремится к любви. Вот я таким образом и хочу передать этим детям частичку своей любви, внимания, тепла, чтобы у них этого было как можно больше. А дети меня каждый год ждут, знают, что им от меня будут какие-то подарки. Некоторые из них уже стали взрослыми, здороваются при встрече", - рассказывает Зинаида Тегза.

скриншот: Суспильне

Пенсионерка не раз хотела усыновить или удочерить сироту, но имела своих троих детей и мужа, кроме того с того времени и до сих пор живет в тесноватой городской квартире. Но несмотря ни на что, Занаида продолжает быть ангелом-хранителем для воспитанников одной из групп Хмельницкого детского дома.

Напомним, волонтерка из Тернополя готовит кутью для украинских героев, пахнет до самого Донбасса: "Почувствуйте дух Рождества"

Как сообщал портал "Знай.ua", в Ужгороде заметили самую молодую волонтерку, помогает мамочке всеми силами: "Папа воевал на Донбассе..."

Также, "Знай.ua" писал, в Черновцах студенты встали на защиту военных и медиков: "Шьем, плетем день и ночь"