Работники и студенты Черновицкого политехнического колледжа стали настоящими ангелами-хранителями для украинских врачей и военных.

Не покладая рук, здесь плетут маскировочные сетки для военных, изготавливают маски и защитные щитки для медиков, сообщает Суспильне.

За неделю в колледже успевают изготовить одну маскировочную сетку. Дело начали тогда, когда их собственные выпускники отправились на фронт защищать Родину.

Студент Александр Савицкий рассказывает, что на одну сетку нужно минимум четыре часа.

На 3-D принтере студенты печатают основы для защитных щитков для врачей. Принтер в колледже сконструировали самостоятельно, а материалы закупают за деньги родителей и работников. Кроме щитков, юные черновчане шьют многоразовые маски.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Тем временем незрячая пенсионерка связала носки для тысяч защитников Украины: "Чтобы сыночки не мерзли".

Напомним, черновицкая волонтер и активистка Марта Левченко удостоилась награды " Женщина Украины 2020 "в номинации"социальный взнос".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.