На Хмельнитчине 24 лебедя примерзли к Днестру, часть птиц освобождали спасатели.

Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, ГСЧС-никам сообщили, что в селе Исаковцы Каменец-Подольском района 24 лебедя примерзли ко льду. "К счастью, помощь бойцов службы спасения не понадобилась – птицы сами стали на крыло", - сообщили в службе.

Одновременно с этим в Городке двое лебедей тоже попали в ледяную ловушку, здесь уже без помощи не обошлось: спасатели вооружились надувной лодкой, багром и веревкой, чтобы вызволить птиц из заточения.

Напомним, наБуковине 200 лебедей-шипунов оказались в опасности: водоем, где птицы зимуют каждый год, начал замерзать. Речь идет о Чорторийских озерах: из-за паводка они обмелели и стали замерзать.Раньше же водоем не замерзал даже в лютые холода, потому что здесь били теплые источники. Теперь же и на них повлияло наводнение.

Популярные статьи сейчас

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Владимир Путин "поздравил" украинцев с Днем УПА, еще и Олега Газманова и Николая Расторгуева заставил: "Батько наш Бандера"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Показать еще

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь. Четыре лебедя поселились в этом году в реке Уж. Гуляя по главной набережной города можно спуститься к реке и увидеть вплотную белых птиц.