Во вторник, 19 января, на Подолье остановилось сердце легендарного журналиста и экс-ведущего программ областной государственной телерадиокомпании "Подолье-Центр" Евгения Семенюка. Телевидению мужчина посвятил 24 года своей жизни.

Евгений Семенюк родился 15 августа 1945 года в селе Чухели Волочисского района, пишет "Є". Журналистскую специальность получал во Львовском государственном университете имени Ивана Франко.

Начиная корреспондентом Каменец-Подольской городской газеты "Знамя октября", на финише карьеры Евгений Валерьевич прославился как журналист, ведущий, заведующий отделом культурно-публицистических программ областной государственной телерадиокомпании "Подолье-Центр". В частности, ему принадлежали такие авторские программы как "Дорога к храму души", "Имена", "Мастерская" и "Громада".

фото: Евгений Семенюк

"Мы с Евгением начали работать на "Подолье-Центр" еще в 1991 году, — рассказал о коллеге заслуженный журналист Украины Павел Хорошенюк. — Евгений был хорошим, веселым человеком. Как журналист он был настоящим профессионалом. Особенно разбирался в сфере культуры. Имел прочные отношения с художниками и писателями, с которыми был на одной волне".

Популярные статьи сейчас

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Евгений Валерьевич Семенюк умер в возрасте 75 лет. В последний путь его будут провожать в четверг, 21 января, в Хмельницком.

В 68 лет отошел в вечность Валентин Иванович Швец - один из ведущих физиологов Буковины, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии им. Я. Д. Киршенблата Буковинского государственного медицинского университета. О трагическом известии на сайте учебного заведения написали его коллеги.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.