В Хмельницком настоятель храма, который регулярно ездит на Донбасс, открыл военный музей.

Об этом рассказали в местной мунициальной телерадиокомпании.

"Приходя сюда, люди могут понять, в каких условиях находятся наши военные, что именно забирает их жизни и какова цена этого мира для нас", - отметил организатор музея отец Николай Лучинский.

Популярные статьи сейчас

"Корабельная сосна" Ирина Аллахвердиева похвасталась в декларации подарком в 5 миллионов - "Неплохой презент"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Все экспонаты здесь - "сувениры", привезенные из капелланских поездок на фронт. Музей состоит из двух комнат. В первой - все, что принесла война: предметы армейского быта, флаги, разорванные снаряды, военные костюмы.

Во второй - воспроизведенный блиндаж: здесь постарались максимально точно передать условия, в которых живут защитники Украины, когда находятся на Донбассе.

На открытии музея побывали ветераны, волонтеры, горожане, родные которых погибли на войне.

Напомним, на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "на его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.