Желающих стать народными депутатами Верховной Рады IX созыва становится больше с каждым днем. Так, первым в одномандатном избирательном округе №13 (Казатин, Хмельник, Калиновский, Казатинский, Хмельницкий районы Винницкой области) зарегистрировался Александр Репьях.

Об этом сообщают "Акценты".

Как указал в своей избирательной программе уроженец Хмельника Винницкой области, он «новое лицо», представляющее новое поколение политиков.

Так ли это на самом деле, и кем является Александр Репьях?

Семья и родственные связи

По данным из открытых источников, кандидат в нардепы по мажоритарному округу №13 Александр Репьях, является представителем винницкого «феодального» клана.

Александр Репьях – сын руководителя Хмельницкой городской организации «Партии регионов» Анатолия Репьяха, а также зять бывшего «регионала» и экс-губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи.

Популярные статьи сейчас

Наталья Мосейчук резко поставила на место Святослава Вакарчука: "Микрофон не для сольного выступления"

Муж Камалии размечтался о второй свадьбе: "Уже с другой"

Украинцам автоматически закроют выплаты пенсий, всего за несколько минут: детали нововведения

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Свадьба с дочерью Ядухи Светланой, значительно увеличила шансы Репьяха на беззаботную жизнь.

Тесть Александра Репьяха Василий Ядуха, один из самых известных и одиозных экс-чиновников Хмельницкой области. Еще в 2011 году, будучи губернатором, он прославился на всю страну тем, что предложил депутату засунуть оппозиционерам микрофон "в одно место".  Кроме этого, Ядуха погряз в криминале и коррупции. Возглавив Хмельницкую область, он расставил близких ему людей на злачные должности. Особенно отличился родственник на посту главного областного стоматолога – арестованный сотрудниками Центрального управления СБУ за взятку в 50 тысяч долларов. А ближайшие родственники Ядухи занимались сбытом и легализацией фактически ворованного у государства имущества.

На фото: семейство Ядухи - глава семейства, супруга и дочь

Бизнес Репьяха - скандальный санаторий «Подiлля»

Сам Александр Репьях, вместе со своим отцом Анатолием также имеют, нечестив окрас.

Анатолий Репьях в 2013 году был просто директором санатория «Подiлля» в Хмельнике, а стал - отцом его нового владельца. По данным следователей прокуратуры, это волшебное превращение произошло благодаря банальной подделке документов. Его сыну Александру отошло 59% уставного капитала. 

Проведенной аппаратом прокуратуры Винницкой области проверкой установлено, что руководитель объединения «Винницкая совет сельхозпроизводителей», путем подделки протокола решения учредителей, незаконно отстранил корпоративные права на имущество санатория «Подiлля». В результате этого Александр Репьях завладел контрольной долей уставного фонда учреждения, балансовая стоимость которого составляет более 20 млн. грн.

Однако будучи приближенными к руководителю администрации президента Януковича Андрею Портнову, Репьяхам удалось избежать уголовной ответственности.  

Руководство санатория также осталось безнаказанными после издевательства над животными. А именно, над дельфинами, которые были одной из главных визитных карточек санатория «Подiлля».

По словам активистов, морские млекопитающие долгое время проживали в ненадлежащих условиях, болели и недоедали.

Чтобы спасти дельфинов, их перевезли в Трускавец. Они прибыли в тяжелом состоянии – истощены физически и психически, с многочисленными повреждениями кожи, которые могли привести к фатальным последствиям. 

Также, по информации активистов, в бассейне санатория в Хмельнике было пять дельфинов, двух из них вывезли в Скадовск, двух – в Трускавец, судьба пятого дельфина неизвестна. Возможно, он погиб.

Верные вассалы «Партии регионов»

Во время Революции Достоинства, Репьяхи отправляли на Майдан «титушек». Питание, которых организовывали за счет санатория «Подiлля».

Одна из активисток города Хмельник в интервью журналистам рассказала, что Репьяхи совсем не ассоциируются с людьми, которые работали на пользу и развитие Украины.

«Анатолий Репьях во время Революции Достоинства поддерживал антимайдан, отправлял туда автобусы с людьми. В том числе с работниками санатория, которые ездили туда за деньги», - говорит активистка.

Подтверждает слова активистки и бывший работник санатория Александр Ткач. В здравнице он работал начальником лечебно оздоровительного отдела.

«Я точно знаю, что такие поездки они организовывали и поставляли продукты на антимайдан. Кроме того, общине города они задолжали около двух миллионов гривен за аренду земли санаторием», - рассказал Ткач.

Но, семья Репьяхов умеет быстро «перекрашиваться». После Евромайдана, Александр и Анатолий Репьяхи использовали санаторий для прикрытия.

«Прежде всего, я - патриот Украины. С первых дней Майдана в нашем санатории мы бесплатно лечили активистов, а затем АТОвцев. Только за 2014-2016 годы курс реабилитации и санаторно-курортного обслуживания бесплатно прошли 117 военнослужащих. Это наш вклад в общую победу государства в войне. Помню, как однажды нам с востока привезли парня на коляске - только с госпиталя. После лечения в санатории он самостоятельно двигался, даже без костылей», - рассказал Анатолий Репьях.

Однако по данным источников из Минобороны семья Репьяхов, под покровительством советника экс-президента Украины Порошенко Юрия Бирюкова, наладили схему, по которой лечили военнослужащих по «липовым» документам. Государство пострадало от этого на несколько миллионов гривен.

Таким образом, напрашивается логический вывод, что Александр Репьях баллотируется в народные депутаты по одномандатному избирательному округу №13 совершенно не для того, что бы жизнь украинцев становилась лучше. Его цель – вернуть долг своим покровителям, а также приумножить финансовое состояние своей семьи.

По словам из близкого окружения «феодалов» Репьяхов, они называют своих избирателей крепостными. Вот такие «новые лица» могут появиться в Верховной Раде IХ созыва.

В социальных сетях, комментируя выдвижение Александра Репьяха в нардепы, пользователи сравнивают его с цепким растением из рода сорняков.

Всего на  мажоритарном округе №13 в Верховную Раду баллотируется  более десяти кандидатов. 

Конкуренцию «новому лицу» винницкого региона Александру Репьяху составят предприниматели, аграрий, общественные деятели, пенсионер, безработный, политик и чиновник.  

Среди кандидатов:               

- Юрий Бойко – беспартийный пенсионер от партии «Сила и Честь».

- Андрей Вербецкий - предприниматель, член партии «Национальный корпус.

- Сергей Матвиюк - предприниматель, член партии ВО «Батькивщина».

- Валерий Стахов – беспартийный, председатель, фермерского хозяйства «Богдан». 

А также представители бывшей власти, среди которых верные люди экс-президента Порошенко – Петр Юрчишин и Александр Крученюк.