Народный депутат Украины VIII созыва от БПП Александр Грановский, которого при президенте Петре Порошенко называли «смотрящим» за судебной системой, сохраняет свое влияние на суды, находясь за пределами Украины, а доверенным лицом оставил вместо себя адвоката Константина Ликарчука. Об этом сообщил источник в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, пишет Голос

«Грановский продолжает влиять на суды. За время каденции предыдущей Рады десятки креатур Грановского были назначены судьями и продолжают выполнять его поручения. Его доверенное лицо по судебной и правоохранительной системе – адвокат Константин Ликарчук. Ликарчук доносит до судей информацию о том, какими должны быть решения в интересах Грановского и его бизнес-структур. Речь идет о хозяйственных спорах и уголовных делах», - рассказал один из народных депутатов.

Как утверждает парламентарий, Константин Ликарчук курирует созданные Грановским коммерческие схемы и передает судьям и правоохранителям распоряжения экс-нардепа.

«Грановский сейчас в опале. Самостоятельно контактировать с судьями, следователями и прокурорами – большой риск как для самого экс-нардепа, так и для тех, с кем он общается. Для этих целей был выбран Ликарчук, с которым у Грановского долгая история партнерских взаимоотношений. По нашей информации, в офисе Ликарчука хранится вся документация по схемам Грановского. Там же проходят ключевые встречи. А дома у себя Ликарчук хранит выделенный Грановским «кэш» для судей и правоохранителей. Любой обыск может вскрыть все эти факты», - поделился источник в комитете Рады по вопросам правовой политики.

Отметим, Александр Грановский покинул Украину сразу после получения израильской иммиграционной визы в августе этого года.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Ранее экс-нардеп в эфире ток-шоу Натальи Влащенко «Люди. Hard Talk LIVE» на канале 112 назвал Ликарчука «талантливым юристом и одним из самых сильных международников», а также подтвердил, что летал вместе с ним на судебное слушание в Лондон по делу ТРЦ «Скаймол».

СМИ называли Константина Ликарчука организатором и идеологом рейдерских захватов ряда крупных промышленных и аграрных предприятий.

В декабре 2017 года полиция остановила автомобиль, которым Константин Ликарчук управлял в состоянии алкогольного опьянения. На Ликарчука был составлен административный протокол, а дело передано в суд.