Член партии "Слуга Народа" Николай Тищенко в 2008 году вместе со своими бизнес-партнерами задолжал банкам более двух миллионов долларов, подделал документы, а после незаконно вывел залоговое имущество. Об этом заявил народный депутат Гео Лерос на своей странице в Фейсбук, сообщает InfoResist

«25.01.2019 года по Тищенко Николаю Николаевичу и его партнерам было возбуждено уголовное дело номер 12019100010000521 по статье 358 часть 1 Криминального кодекса Украины», — утверждает Лерос.

По словам нардепа, в 2007 году Тищенко вместе с партнером Владимиром Ситаком взял в банке три кредита под залог недвижимого имущества – на 328 тысяч, 260 тысяч и 450 тысяч долларов.

«В 2008 году Тищенко Н.Н. с партнерами перестал оплачивать кредит в общей совокупности по которым они должны более 2 млн. долларов. После через схему перепланировки помещений и перерегистрации этих помещений по поддельным документам, они вывели из-под залога все залоговое имущество», — написал политик.

По информации Лероса, следователи подготовили Тищенко подозрение по статье «подделка документов, печатей, штампов или бланков».

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Показать еще

«Но по инсайдерской информации, после победы Владимира Зеленского, Ермак через Кличко попросил, после чего уголовное дело было закрыто и направлено в архив», — написал «слуга народа».

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский уволил депутата Лероса с должности советника после того, как тот открыто выступил против инициативы Андрея Ермака по урегулированию ситуации на Донбассе.