Казалось бы, радостная новость, однако общественность обеспокоена относительно кандидатуры главы министерства. Среди всех кандидатов называют и заместителя Министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Романа Абрамовского, бывшего помощника скандального депутата от Партии Регионов, который поддержал создание так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Об этом пишет портал Политрада

Возможно через «кадровый голод» новое Правительство, назначая его заместителем, не заметил того факта, что сам Абрамовский в 2013-2014 гг работал помощником народного депутата от Партии регионов в ВР VII созыва Александра Бобкова, который был одним из создателей харьковского "Оплота" и сначала принимал участие в расправах над активистами Євромайдану в Киеве, а затем - в организации антиукраинских беспорядков на востоке Украины и захвате власти в Донецке. В день "инаугурации" Захарченко в Донецке, Александр Бобков приехал в Донецк, чтобы лично поздравить главаря боевиков с ответственным назначением. Все это время Абрамовский был его помощником и получал зарплату из бюджета Украины.

Но это не самая темная сторона его биографии. Есть информация, что Роман Абрамовский, Александр Бобков и Сергей Белгородский - владельцы завода «КОКСОХИМОБОРУДОВАНИЕ», донецкого предприятия, которое перешло под контроль боевиков и исправно платит налоги в бюджет ДНР по сей день.

Не меньшее возмущение вызывает и деятельность сына Романа Абрамовского Алексея. По данным некоторых сайтов, в июне 2015 Алексей бросил перспективную работу в США ради поста ... консультанта по продажам в сети супермаркетов в Нижегородской области. Такой карьерный виток удивляет, поскольку уже через два месяца Абрамовский-младший возвращается в США к общественной работе. Сын Абрамовского также занимается серьезной политической работой. С сентября 2015 года Алексей - вице-президент Российского клуба в Майами, одной из главных точек притяжения для тысяч богатых русских, связанных с кремлевским руководством.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль сменила вечернее платье на форму спасателя - хрупкая красавица доказала, что умеет не только петь

Аферистка из Франковска надела черный платок и получила миллион: "Мой муж погиб на Донбассе"

Русская Кардашьян в сексуальном боди обнажила пышную "душу", попробуйте смотреть в глаза

Булитко из "Дизель шоу" засекли в роддоме - невероятно счастлива

Показать еще

Украине остается только надеяться, что реинкарнация пророссийского политикума в украинском Правительстве не произойдет.