Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции проводит полную проверку декларации народного депутата Александра Дубинского. Согласно расследованию НАПК субъект декларирования - депутат Дубинский – подал недостоверные сведения в декларации за 2019 год. Информацию о проведении НАПК проверки декларации Александра Дубинского за 2019 год можно найти на сайте Национального агентства, пишет ГолосUA.

Национальное агентство по предупреждению коррупции - это центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который контролирует и проверяет декларации публичных служащих Украины и проводит мониторинг способа их жизни, который может не соответствовать полученным официальным доходам.

По информации СМИ, знакомых с фабулой проверки, Александр Дубинский подал недостоверные сведения о стоимости трех легковых автомобилей, право собственности на которые он приобрел в 2019 году.

Общая сумма расхождения между отраженной в декларации стоимости указанных транспортных средств и стоимостью в соответствии с договорами дарения составляет 2,2 млн грн. Общая сумма указанных недостоверных сведений составляет более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

По информации источников НАПК предметом расследования является нарушения Дубинским антикоррупционного законодательства Украины. также НАПК рассматривает манипуляции Дубинского относительно компании в Словакии DubPro s.r.o. Единственным акционером этой словацкой компании являлся Дубинский, однако не указал этого в декларации за 2019 год.

Ранее Центр противодействия коррупции обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с заявлением о совершении преступления народным депутатом от партии «Слуга народа» Александром Дубинским. Генпрокурор может открыть уголовное производство в отношении народного депутата. Дубинского обвиняют в недостоверном декларировании, легализации преступных денег и уклонении от уплаты налогов. ЦПК ранее предоставил данные словацкого бизнес-реестра о наличии в странах ЕС бизнеса у Дубинского. С 30 марта 2019 г. по 14 февраля 2020 г. он был единственным акционером словацкой компании DubPro s.r.o, однако не указал этого в декларации за 2019 год.

Согласно расследованию журналистов «Наші Гроші» на Bihus.Info, Дубинский, его жена и его мать являются собственниками 24 квартир общей площадью 2000 кв. м, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями. Общая стоимость имущества составляет 2,5 миллиона долларов.