Журналисты издания Фром.юа осуществляют постоянный анализ деятельности Владиславы Валерьевны в должности Председателя Госпотребслужбы. Подводя итоги первого месяца ее деятельности можно утвердительно сказать, что представительские функции у Магалецкой В.В. находятся на самом высоком уровне.

Фото: фром.юа
Фото: фром.юа

Сайт Госпотребслужбы информирует: Председатель встретилась с представителями ООН, провела онлайн - совещания с представителями бизнеса в молочной отрасли, диджитализация, смарт-реформы, открытие новых рынков и т.д, и т.п. Будто бы все хорошо, поезд тронулся...

Фото: скриншот dpss.gov.ua
Фото: скриншот dpss.gov.ua

Но в каком направлении, здесь как раз и вопрос. Мы же все понимаем, что говорить можно много, но надо еще с кем-то эти проблемы решать. Вот здесь как раз у Владиславы Валерьевны слова начинают расходиться с делами.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Нам не понятно, почему с довольно большого списка претендентов Владислава Валерьевна выбирает самых зашкварених схематозникив и коррупционеров. (Ранее Газета.юа писала о лоббировании назначения в структуру Госпотребсулужбы скандально известной Ольги Жуковской (Демчук).

Жуковская (Демчук) Ольга Борисовна, фото: скриншот YouTube
Жуковская (Демчук) Ольга Борисовна, фото: скриншот YouTube

По нашему мнению не для того, чтобы их перевоспитывать, потому что они уже не исправимы. Остается делать выводы - организация работы Госпотребслужбы «по новому», по новым тарифам и правилам.

Знакомьтесь, претендент (а возможно уже и победитель отбора-конкурса) на должность начальника Южного межрегионального главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на государственной границе, Чабан Владислав Анатольевич.

И что же это за новое лицо, которое должно переформатировать мощную региональную службу ветеринарного контроля на границе, от которой зависит безопасность 70 процентов всего импорта пищевых продуктов в Украине?

К 2018 году Чабан В.А. уже успел поработать в Главном управлении Госпотребслужбы в Одесской области по линии защиты прав потребителей и запугать всех владельцев автозаправочных станций и крупных сетей супермаркетов, за что последние были вынуждены ежемесячно закрывать с ним вопросы. Постоянные жалобы бизнеса относительно неправомерных действий Чабана В.А. и его команды стали основанием для его увольнения с Госпотребслужбы.

Далее наш почтенный руководитель пробует себя на должностях в сервисном центр МВД Украины в Одесской области, центре занятости. Но везде, с учетом его амбиций и желания подзаработать, терпит очередное фиаско.

Вот здесь его и подбирает еще один любитель «порешать» Каминский Максим, который отвечал в то время за «черную» кассу Госрыбагентства.

Каминский назначает Чабана В.А. на одну из самых коррумпированных должностей в Одесской области - начальника Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области. Хочется отметить способности Чабана В.А. по умелой организации работы на данном ему направлении. За достаточно короткий промежуток времени он смог убрать всех ненужных или мешающих ему лиц, и организовал правильную работу своих подчиненных. По нашим данным от источника близкого к Владиславу Анатольевичу, размер черной ежемесячной кассы за время управления Чабаном в сезон увеличился до 3 - 3,5 млн.грн.

В настоящее время, по имеющейся у нас информации, новая руководительница Госрыбагентства Украины достаточно быстро установила факты противоправной деятельности Каминского и Чабана В.А. и уже предупредила последнего чтобы тот искал работу.

Вот тут на помощь Чабану В.А., пришел на сегодняшний день и левая и правая рука Владиславы Валерьевны, Кивало Олег (об этом персонаже будет отдельная история, гораздо интереснее). Чабан В.А. рассказал Кивало свои возможности по Одесскому региону, нарисовал т.н. «математику», и вперед.

Сейчас немного конкретики о Владиславе Анатольевиче:

Национальным агентством по предупреждению коррупции по поводу ряда противоправных действий, совершенных Чабаном В.А. в условиях реального конфликта интересов, в отношении последнего составлены протоколы об административных правонарушениях, связанных с коррупцией, по ч. 1 и ч. 2 ст. 172-7 КУоАП, которые в настоящее время направлены для рассмотрения в Суворовский районный суд г.. Одессы (по ссылке https://sv.od.court.gov.ua/sud1527/gromadyanam/csz/ в этом можно убедиться с помощью поиска по номерам судебных дел 523/16401/20 и 523/16403/20).

В связи с явно незаконными действиями Чабана В.А. прокуратурой Одесской области начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 366 (внесение в официальный документ, а именно приказа № 33-о от 07.02.2020, заведомо ложных сведений в части даты создания этого документа) и ч. 1 ст. 361 УК Украины (из-за несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей, что привело к искажению процесса обработки информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации).

Досудебное расследование осуществляется Территориальным управлением Государственного бюро расследований, расположенным в г.. Николаеве и в настоящее время продолжается.

Кроме того:

  • в течение длительного времени игнорируются предложения научных учреждений по вопросам снятия запрета на вылов водных биоресурсов; с целью остановки промышленного лова и последующими незаконными спекуляциями по этим вопросам (а возможно и с целью создания условий для личного обогащения) составляются акты прилова, что в дальнейшем опровергается учеными при проведении контрольных выловов; незаконно изымаются документы у промысловиков;
  • без учета личного вклада в работу начисляются премии и стимулирующие выплаты работникам управления, преимущественно близких к Чабану В.А. лицам;
  • в помещении отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления расположены компоненты автоматизированной системы, на котором обрабатывается информация, подлежащая технической защите, доступ к ней ограничен работниками отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Управления и запрещено подключение к сети Интернет. Несмотря на вышеуказанные ограничения, без ведома ответственных работников отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управление станцию ​​передано другому работнику, уничтожена вся конфиденциальная информация, установлена ​​новая операционная система и подключена к сети Интернет;
  • из-за отказа ответственного за выдачу горючего издан новый приказ о назначении нового ответственного за выдачу горючего и безосновательно списано 800 литров.

Владислава Валерьевна, это только капля в море. Но может этого достаточно, чтобы сделать правильные выводы? Мы уже ничего не вспоминаем о т.н. Министре Петрашко, который вообще самоустранился от принятия адекватных кадровых решений, но пожинать плоды такой деятельности придется всем. К сожалению…