Преследования, угрозы, медіабуллінг и даже покушение на убийство – аферист и мошенник Николай Петренко, известный в определенных кругах как Колька-порожняк, не чурается самых грязных методов, чтобы «отжать» у Людмилы Русалиной ее законную долю в бизнесе, который женщина создала и ведет уже несколько десятков лет. После того, как дело вышло в публичную плоскость, Петренко продолжил травлю уже с использованием силовых структур и криминалитета. И все это-несмотря на имеющиеся решения ГБР и суда в пользу госпожи Людмилы.

Мы уже неоднократно сообщали об откровенно рейдерские действия Николая Петренко, который любой ценой пытается отобрать в президенты группы компаний «Петрус», меценатки Людмилы Русалиной долю в бизнесе, что принадлежит ей по праву. При этом аферист не брезгует откровенно грязными методами.

Напомним бэкграунд этой истории. Первую компанию Людмила Владимировна создала с бывшим мужем Константином Русаліним еще в 1990 году, работая до этого в первом международном объединении Украины «Укримпекс» при Кабинете Министров, где и были наработаны контакты, которые впоследствии были реализованы в частном бизнесе.

В 1988 году в жизни сестры Людмилы – Елены Колесниковой появился юный пройдоха и мошенник Николай Петренко, который тогда работал грузчиком в столичном магазине мебели. Будучи на 10 лет моложе Елену и имея определенный аферистичний опыт соблазнения женщин, Колька-порожняк добился развода Елены с мужем Александром и женился на ней.

Популярные статьи сейчас

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

А уже в 1992 году, наблюдая успешное развитие предприятий госпожа Русалиной и понимая, что это дело поддерживает отец Людмилы и Елены – влиятельный ученый, академик, депутат Верховной Рады – новоиспеченный родственник-альфонс предложил создать совместный бизнес, убедив жену просить об этом отца.

Таким образом, в 1992 году и появилось СП, которое на протяжении десятилетий успешно функционировало на украинском рынке, пока летом 2017 года Петренко, совместно с прихвостнями Виктором и Виталием Гринюками и Владимиром Гаркушиным не решили отобрать у госпожи Русалиной ее долю в общем бизнесе.

По имеющейся информации, для реализации коварного замысла подельники рассматривали два варианта действий. Первым из них было принудительное помещение госпожи Людмилы в психиатрическое учреждение. Этот вариант мошенническое трио не постеснялось предложить совершеннолетним детям Русалиной и ее матери. Кстати, у Людмилы пятеро детей, двое из которых-еще маленькие. Однако в ответ аферисты получили категорический отказ от возмущенных столь дерзким предложением родственников.

Поэтому, убедившись в невозможности реализации варианта с безумием, заговорщики начали готовить физическое устранение Русалиной. Для этого Петренко и Ко активно разыскивали киллера, который согласился бы за 100 тысяч долларов ликвидировать несговорчивую бизнес-леди.