Об этом свидетельствуют как данные параллельного подсчета, так и цифры от Центральной избирательной комиссии после подсчета большего количества голосов со 117 избирательных участков, пишет Политрада.

Но кандидат В. Шевченко, который сейчас занимает третье место в гонке, идет на все, даже на нарушение закона, чтобы не проиграть, и откровенно препятствует завершению подсчета голосов избирателей.

В ночь на вторник, 30 марта, как сообщает Движение «Честно», в результате "минирования" в ОИК №87 временно прекращался подсчет голосов. "Около 2 часов ночи в г. Надворная появилось сообщение о заминировании ОИК по 87-му избирательному округу. Там шел подсчет голосов промежуточных выборов. Василий Вирастюк и Александр Шевченко заявили о том, что выиграли выборы в округе», - говорится в сообщении на сайте Руха. Полиция и саперы осмотрели помещение и не нашли взрывных устройств.

Чем еще запомнился на этих выборах господин Шевченко?

Понимая, что его дутый рейтинг неустанно падает, он «активно работал» с представителями церквей. Наблюдатель на выборах Иван Лещишин сообщил о размере взяток: «пожертвование от Шевченко в с. Лесная Тарновица на церкви ПЦУ 5000 долларов / УГКЦ 2800 долларов. Именно такие суммы были объявлены священниками в церквях». Такие неприкрытые коррупционные действия вызвали возмущение в самой УГКЦ, которая заявила, что вне политики и будет разбираться со священниками, которые могли нарушить закон. Кандидат Шевченко активно агитировал в церквях и раздавал подарки священникам.

28 марта, в самый день голосования, движение Честно зафиксировало "карусели" с автобусами из Буковеля, которые заполнены людьми курсировали округом. Люди, которые находились внутри, голосовали за тех избирателей, кто не пришел на участок. Уже неуступного дня, по официальным данным ЦИК, стало известно, что в протоколах с 5 избирательных участков есть неточности. Также были зафиксированы значительные нарушения, из-за чего голоса как минимум на двух участках следует пересчитать ОИК. Проигрывая, А. Шевченко начал «натягивать» голоса в комиссиях, были зафиксированы привезенные ночью незакрытые или поврежденные сейф-пакеты, неоформленные надлежащим образом копии протоколов.

Популярные статьи сейчас

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

В России подтвердили, что к границам Украины движутся их танки, БМП и "Искандеры"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

В самой ОИК во время заседания, где активисты продолжали фиксировать нарушения, отдельные члены ОИК консультировались кандидатом А. Шевченко (это прямо запрещено законом!), вместо того, чтобы обеспечивать прозрачность процесса.

Накануне, от ОО "Центр противодействия коррупции «стало известно, что офис генерального прокурора возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК (легализация (отмывание) доходов) против нардепа, главы партии» За будущее" Игоря Палицы – близкого друга А. Шевченко.

То же ждет и кандидата Шевченко и он это прекрасно понимает, поэтому готов идти на все, даже на нарушение закона…