Об этом пишут Экономические новости в статье «Страсти по газу и Берлинский провал. За что и куда может уйти Ермак?».

Как пишет издание, причиной такой кадровой ротации является «двойное дно» в отношениях Андрея Ермака с заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком, которое вылилось в «газовый договорняк», грозящий необратимо запятнать имя главы ОП.

«Так 15 января тогдашний и.о. министра энергетики Витренко предложил решить проблему, разблокировав транзит газа из Средней Азии и экспорта газа «независимыми компаниями из России», в чем многие увидели недвусмысленный призыв к возвращению в энергетическую зависимость от Кремля. (К слову, недавно власти крайне оперативно да еще и ловко проигнорировав предусмотренную для подобных решений процедуру и определили Витренко в НАК «Нафтогаз» на место Коболева). Для такого смелого предложения по газу очевидно необходимо было «добро» из ОП (или же «заказ» на банальное оглашение предложения по уже уготовленному выше сценарию)», - объясняется в материале.

Также отмечается, что согласно многочисленным сведениям Витренко - это креатура именно Ермака который, по «любопытному истечению обстоятельств» за три дня до того в рамках совещания политических советников «нормандского формата» встретился с Дмитрием Козаком, где, судя по всему, обсуждалось совсем не восстановление мира на Донбассе.

Это всё, как пишется, и стало причиной шумихи на тему «зрады», после которой, в Зе-команде решили провернуть имиджевую «спасительную операцию», перебросив Ермака в Совбез, поскольку «списывать» пока еще действующего руководителя ОП никто не собирается, на что намекает недавнее заявление Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Муж 72-летней Аллы Пугачевой показал свое "солнышко": "Моложе Галкина"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

«Он сделал несколько акцентов на роли Ермака, похвалив его, мол, тот жертвует своей репутацией ради общего блага, пишет телеграм-канал Легетимный (вполне возможно, курируемый из ОП, так что их позиция также намек)», - уточняет издание и добавляет, что такая кадровая ротация может сдвинуть отношения Украины и России с мертвой точки.

Ермак сейчас фактически вместо министра иностранных дел Кулебы пытается управлять внешней политикой, а вот в вопросе с переговорами по ситуации на Донбассе ему то ли не хватает смелости, то ли им движут иные интересы. Работа в Нормандскими формате идет, мягко говоря, не очень эффективно, чтобы не сказать — на грани фола», - резюмируется в материале.