«Чемпионство — наша главная цель во внутренних соревнованиях. Мы понимаем, что это лишь начало большого пути «Металлиста» - пишет МатчДей.

Эти слова Сергея Курченко датированы декабрем 2013 года, а уже следующей осенью «Металлист» ждал громкий провал в Лиге Европы — 6 поражений в 6 матчах с командами калибра «Локерена» и «Легии». То, что болельщикам харьковского клуба могло присниться только в кошмарном сне, они увидели в реальности.

Ныне беглый экс-президент харьковского клуба не стеснялся громких слов, но болельщики всегда относились к его высказываниям скептически по одной простой причине — они всегда расходились с делами.

Ровно как и к словам на то время главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, который уверял общественность в следующем: «Сергей Курченко, который сделал заявление о развитии команды на официальном сайте ФК «Металлист», изложил свое видение будущего «Металлиста», который наверняка сделает все из того, что он сказал, в том числе доведет до логического завершение приобретение стадиона «Металлист».

В итоге и Курченко, и Добкин в глазах футбольной общественности Харькова являются убийцами большого футбола в городе. Отсутствие топовой команды и громких побед в еврокубках, разрушенная инфраструктура и пустые трибуны на второразрядных соревнованиях — вот то наследие, что оставили Сергей Курченко вместе с поддерживающим его Михаилом Добкиным для харьковчан.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Показать еще