В четверг, 3 июня, Шевченковский районный суд вынес решение об аресте имущества Александра Стельмаха, который был номинальным собственником рынка "Столичный", и по данным СМИ, действует в интересах так называемой "енакиевской мафии".

Об этом "Апострофу" сообщили источники в суде.

По данным источников "Апострофа", именно Стельмах превратил один из крупнейших сельскохозяйственных рынков Украины в базу "енакиевских титушек", которые незаконно собирали с предпринимателей неучтенные наличные средства ("черный нал"), а средства в дальнейшем направляли на финансирование террористов на Востоке страны.

В данный момент Александру Стельмаху уже вручено подозрение по факту мошенничества в особо крупных размерах и завладения чужим имуществом. Ему грозит ответственность в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Сам он скрывается от следствия и находится в международном розыске.

Популярные статьи сейчас

Военнослужащая "Тайра" рассказала всю правду о женщинах в ВСУ: "Должна быть лучше мужика"

Тоня Матвиенко зарядила Арсену Мирзояну в лицо: "Я попала!"

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Благодаря этому решению появились основания считать, что освобождение рынка "Столичный" от представителей "енакиевской мафии" ускорится, а затем его полноценная работа в законном поле будет восстановлена.