Об этом пишет портал aif.ua. Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

В результате поставки в 9-ю городскую больницу Каменского Днепропетровской области фальсифицированного препарата «Дипрофол» скончалась пациентка. Местные журналисты установили, что препарат был поставлен компаниями «Днепрофармация» и «Диализ Медик», принадлежащими ближайшему окружению мэра Каменского Андрею Белоусову. Об этом говорится в материале aif.ua.

За смерть человека никто наказан не был, но журналистам удалось вскрыть крупномасштабную коррупционную сеть, построенную Белоусовым для вывода бюджетных средств, предназначенных для медицинской сферы города, на счета компаний, контролируемых его подчиненными, друзьями и их родственниками.

«Основными бенефициарами аферы с городскими аптеками в Каменском стали мэр Андрей Белоусов, его заместитель Александр Чернышов, кум городского головы и бизнесмен Александр Иванов, а также ряд депутатов Каменского горсовета», - говорится в публикации.

КП «Городская аптека» было создано в октябре 2020 года, сразу после местных выборов, в которых победила партия Белоусова «Бджола».

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

Руководителем КП «Городская аптека» стал член «Бджолы» Максим Чехута, а на обеспечение функционирования сети аптек из городского бюджета было выделено 20 млн гривен.

«Чехута также работает главой ОО «Фонд развития Каменского», президентом которого является кум мэра Иванов. И основным предприятием, поставляющим препараты сети коммунальных аптек в значительных объемах, является компания «Укрфармгруп», которую основали кум Андрея Белоусова Александр Иванов и его мама – Валентина Иванова», - уточняют журналисты.

Одновременно с установлением контроля над сетью аптек журналисты связывают Белоусова также с монополизацией поставок медпрепаратов в городские больницы. Так, по их данным, за последние два года из городского бюджета компании «Днепрофармация», «Диализ Медик» и «Укрфармгруп» получили из городского бюджета 140 млн гривен. При этом «Диализ Медик» и «Укрфармгруп» принадлежат уже упоминавшимся Ивановым, а учредителем компании «Днепрофармация» является подконтрольный Белоусову депутат горсовета от партии «Бджола» Александр Лукашов.

«Местным журналистам удалось распутать схему Белоусова, и теперь очередь прокуроров и следователей установить степень вины каждого из фигурантов», - отмечают журналисты.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что против подчиненных Белоусова заведены десятки уголовных дел.