ГБР и Нацполиция начали расследование в отношении нардепа Гео Лероса, касаемо получение им взятки и инсценирования поджога собственного авто. Об этом сообщил блогер и журналист Евгений Хурсин.

“Соцсети взорвались от слитой записи на которой нардеп Гео Лерос принимает от собеседника пакет, содержащий 60 тыс. долларов. ГБР и Нацполиция уже взялись за скандального нардепа после уличения его в коррупции и поджоге собственного авто”, ‒ написал в своем блоге журналист.

Также блогер рассказал о содержании опубликованного в соцсетях видео.

“Если есть ещё люди, которые не видели это возмутительное видео, то коротко перескажу. На нем Лерос общается с неким неустановленным мужчиной. И предлагает "медиа-атаку" по схеме "четырехходовки" по дискредитации власти и президента Зеленского лично, а затем принимает взятку. Суть медийной атаки, по словам Лероса следующая: сперва он анонсирует пресс-конференцию с громкими разоблачениями ТОП-коррупционеров. Потом у него сгорает машина. Затем нардеп с трибуны Рады обвиняет в поджоге лично Зеленского. Далее дает брифинг на тот момент глава МВД Арсен Аваков, берущий дело на личный контроль. Через неделю Аваков выходит и рассказывает "схему", а Лерос на него с трибуны показательно "стартует", чтобы никто не заподозрил связь. Стоит ли говорит, что через месяц от даты записи, практически все, о чем говорил Лерос ‒ было реализовано. Его Mercedes Benz за 332 тыс. грн сгорает, сам Гео выступает с трибуны ВР и обвиняет Президента в преследовании. Правда постановка по итогу обошлась без Авакова”, ‒ заявил он.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Помимо этого Хурсин проинформировал, что ГБР опубликовало заявление о том, что инициирует проверку Лероса на предмет подозрения в совершении преступления.

“В Госбюро заявляют, что действия Лероса могут быть квалифицированы по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) и ч. 2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа). ГБР уже передало информацию Офису генерального прокурора для предоставления правовой оценки и внесения информации в ЕРДР. В столичной полиции также сообщили о том, что изучают видеозапись разговора с участием народного депутата”, ‒ резюмировал журналист.