Дмитрий Мартыненок, известный как начальник отдела Департамента стратегических расследований Нацполиции, несмотря на смешную зарплату милиционера, скупает элитные квартиры в Одессе и дорогие автомобили. Об этом стало известно журналистам нашего интернет-издания Новости Украины - From.UA из телеграм-канала Компромат.leaks.

Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованы сторонними информационными ресурсами.

Как сообщает тг-канал, Дмитрий Мартыненок, который с 2016 по 2018 года работал на должности начальника Одесского управления Департамента внутренний безопасности Нацполиции Украины, сегодня ведет шикарный образ жизни. Журналисты тг-канала обращают внимание на то, что с 2016 года он владеет квартирой в Одессе на 54 м.кв. (Гагаринское плато), которую сдает в аренду.

Кстати, со связями Мартыненку очень повезло, пишет тг-канал, ведь его покойный отец – Алексей Мартыненок был первым руководителям спецподразделения «Беркут» в Одесской области.

«Он же и выступил в роли ангела-хранителя своего сына, ведь мало кто знает, что свой трудовой путь Дима Мартыненок начинал с изнасилования официантки в баре «Бинго» (Одесса) в 2004 году. Тогда материалы дела были переданы в Прокуратуру города Одессы, где никакого позитивного решения вынесено не было», - пишут журналисты Компромат.leaks.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

Арсен Мирзоян слил интимные моменты с Тоней Матвиенко, горячая парочка: "Надо еще в примерочной"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Показать еще

Так вот, продолжают они, «после приобретенной в 2016 году шикарной квартиры в Одессе Дмитрий решил на этом не останавливаться и уже в 2017 году он приобрел еще одну квартиру в Одессе на 71 м.кв., которую зарегистрировал на некую Анну Бондареву. Эта квартира находится в престижном районе Одессы в ЖК «Аркадия плаза».

Позже на все ту же заработную плату, как пишет тг-канал, «он оформил на свою мать Ирину Мартыненок еще несколько квартир и элитный автомобиль:

  • в Одессе квартира на 44м.кв., которую он приобрел еще в 2008 году;
  • в Киеве квартира на 45м.кв., которую он приобрел в 2020 году.
  • автомобиль Porsche Cayenne (2010г.в.), который был приобретен в 2018 году.

А у супруги - Ольги Мартыненок с 2009 года имеется жилой дом на 101м.кв. в Одессе и автомобиль Шевроле».
Стоит отметить, по словам журналистов Компромат.leaks, что через подставных лиц Мартыненок владеет земельным участком, который размещен в коттеджном городке «Совиньон» (Одесская область).

Журналисты Компромат.leaks также обращают внимание на приобретенный действующим милиционером в 2017 году элитный внедорожник ТОЙОТА Секвоя (2008г.в.) (ВН7777ВВ), который оценили в 450 тыс. гривен.

«Данный автомобиль был сожжен в Киеве в декабре 2017 года, за что через СК "добробут та захист" получил страховку в размере 432тыс гривен. В этом ему помог известный контрабандист, на которого в этом году наложили санкции СНБО – Вадим Альперин (лишен гражданства). Он имел отношение и к страховой компании, а также к самому автомобилю, который ранее принадлежал его предприятию.

Вот уже несколько лет Мартыненок проживает в Киеве и фактически в милицейской форме занимается бандитизмом», - резюмируют журналисты.