Об этом пишет портал Выбор.Медиа.

Однако его амбициозный план провалился - кандидатуру отклонили после проведения конкурса. Ведь у себя на вотчине чиновник «засветился» в громких скандалах по хищению ценных госземель.

Дмитрий Свердлин Фото из открытых источников
Дмитрий Свердлин Фото из открытых источников

Недавно в СМИ сообщили о ряде сомнительных сделок с земельными участками на Днепропетровщине, происходящих на уровне местного управления Держгеокадастру, который возглавляет Дмитрий Свердлин.

Эти истории вызвали значительный общественный резонанс, поскольку речь идет о передаче в частные руки более 1000 га ландшафтного заказника «Приорельский» вместе с лесом, руслом реки и гидротехническими сооружениями. А также о фактическом уничтожении исторического памятника-старинного казацкого кладбища вблизи крепости Кодак.

Популярные статьи сейчас

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Пусть плацкарт им будет пухом: поезд "Укрзализныци" развалился на ходу, пассажирам пришлось ловить полки и сумки

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Несмотря на то, что на земли «Приорельского» прокуратурой был наложен арест, а суд решил вернуть участки общине, глава Госгеокадастра Днепропетровской области Дмитрий Свердлин дважды пытался обжаловать решение Фемиды. Местные общественные активисты предполагают, что такое желание вывести земли из-под ареста объясняется личной заинтересованностью Свердлина.

Но, вероятно, на землях Днепропетровщины господину Свердлину уже стало тесно. Как стало известно журналистам, в этом году «зашкварный» чиновник пытался возглавить Главное управление Госгеокадастра г. Киева.

Конкурс на замещение этой вакантной должности категории «Б» был объявлен 18 июня 2021 года, а тестирование кандидатов назначили на 7 июля. Впоследствии на государственном портале вакансий были обнародованы результаты: победителем был признан Дмитрий Свердлин.

Однако на должность в столице одиозного днепровского кадастров эта так и не назначили. Возможно, именно из-за его причастности к сомнительным земельным схемам и длинный коррупционный шлейф?

Отметим, недавно в руки общественных активистов попал документ-ответ от Государственной экологической инспекции Днепропетровской области. В документе говорится о массовой и незаконной смене возглавляемого Свердліним управления Держгеокадастру Днепропетровской целевого назначения земельных участков.

Надеемся, сомнительная активность днепровского чиновника привлечет пристальное внимание компетентных правоохранительных органов. А кейс по отклонению кандидатуры Свердлина на пост главы столичного Госгеокадастра станет показательным. Ведь чиновникам с сомнительной репутацией не место в рядах госслужащих.