Под стенами МВД – человек в костюме депутата Днепровского горсовета Загида Краснова дает взятку мужчине в маске экс-замглавы Национальной полиции Евгению Ковалю. Так активисты продемонстрировали, как по их мнению, Краснов смог избежать санкций против него.

9 декабря активисты под МВД разыграли сценку с участием депутата Днепровского горсовета Загида Краснова, бывшего заместителя главы Нацполиции и взятки. Мужчина с портретом Краснова передал импровизированную «взятку» - человека в костюме «500 гривень» – мужчине в маске Евгения Коваля.

Видео перфоманса размещено на официальной странице ВОО "Стоп коррупции" в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Как сообщил портал "СтопКор", театрализованная акция направлена на поддержку требований о ввнесении днепровского депутата Краснова в санкционные списки.

«Мы узнали из СМИ и от наших коллег-активистов о таком человеке, как Загид Краснов. Именно поэтому мы решили поддержать представителей других общественных организаций и их протесты по этому зашкварному чиновнику. Сегодня мы приехали в МВД, чтобы обратиться к его руководителю Денису Монастырскому и спросить, почему такого человека как Загид Краснов, являющийся депутатом Днепровского горсовета, до сих пор нет в санкционных списках? Его там нет даже несмотря на то, что он тесно связан с Российской Федерацией и постоянно со своей семьей туда летает. Он также имеет бизнес-отношения со страной-агрессором. В частности, его предприятия сотрудничают с Российской Федерацией», – сообщают правозащитники.

Подобные требования активисты из разных общественных организаций озвучивали под стенами Верховной рады Украины, МВД, СБУ, СНБО.

Активисты подчеркнули, что по сообщениям в СМИ именно Евгений Коваль отвечал за формирование списков.

«Было установлено, что очень много оказалось ошибок в санкционных списках, которые он формировал. У нас есть подозрение, что Загид Краснов дал, возможно, взятки Евгению Ковалю, и в День борьбы с коррупцией мы хотим показать, как это происходило».

Общественность в очередной раз требует включить днепровского политика Краснова в санкционные списки из-за связей со страной-агрессором. Его подозревают в сотрудничестве с сепаратистом Царевым. Кроме того, Краснов не скрывает, что часто бывает в России.

Как сообщали журналисты издания "Наш город" , сын Загида Краснова - депутат Днепровского областного совета Руслан Краснов также демонстрирует фотографии с отдыха в Москве.