Об этом пишет портал ОРД . Публикуем материал без комментариев и ремарок. Редакция не несет ответственности и не проверяет данные, предоставленные и опубликованные посторонними информационными ресурсами.

Однако, несмотря на четвертый месяц кровавой войны Украины с захватчиками, некоторые отечественные достойники уверены, что у бизнеса нет границ. Еще досаднее это осознавать при изучении современной деловой активности определенных представителей украинского агробизнеса в России. Ведь недавно Сергей Кисиль, известный авторитетный бизнесмен Днепропетровщины с претензией на гражданскую активность, создал московскую контору «Финагроком» с целью выполнения программы путина по созданию нового сухопутного зернового коридора с Китаем, среднеазиатскими государствами и Ближним Востоком.

В июне этого года мужчина призывного возраста Кисель Сергей Васильевич во время войны с российским агрессором выезжал с друзьями на заграничный отдых. При этом его выпустили за пределы Украины благодаря справке о перенесенной им травме головы. По странному стечению обстоятельств, во время пребывания Киселя за границей, им была получена прописка и налоговый номер в Москве, создано и возглавлено московское общество с ограниченной ответственностью «Финагроком» (основной государственный регистрационный номер 1227700362713).

Московское общество «Финагроком» имеет веб-страницу в интернете, на которой изложен фрагмент бункерной речи на совместной российско-китайской конференции по созданию нового сухопутного зернового коридора и указано, что контора работает под эгидой этой госпрограммы. Открыть эту страницу с украинских IP-адресов не удается, потому что сайт конторы заблокирован для Украины, но с использованием VPN сайт открывается.

Популярные статьи сейчас
Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Сначала автор этой статьи не поверил в то, что известный на Днепропетровщине аграрий, патриот и бывший депутат Днепропетровского городского Совета VII Созыва от Блока Петра Порошенко «Солидарность», Кисель Сергей Васильевич является одним и тем же лицом с московским бизнесменом с такими же данными. Однако при более детальном изучении этого вопроса были получены другие доказательства бизнеса Киселя в государстве-агрессоре.

Матерью Сергея Киселя есть лицо с двойным гражданством Украины и РФ, Рыбалкина Людмила Даниловна. Вместе с Кисилем она является соучредительницей таких компаний, как украинские ООО «Финагроком» (идентификационный код 44224328) и ООО «Заготзерно-Высокополье» (идентификационный код ЕГРПОУ 34863267) и ООО «Заготзерно-Новогу33 В мае этого года на этот факт уже обращали внимание журналисты интернет-издания «Антикоррупционное Приднепровье», разместив материал под названием: «Партнер экспедитора Днепропетровского облсовета, прописанный в Москве, является совладелицей агрофирмы». В общедоступных источниках информации украинского реестра предприятий содержатся сведения о конечном бенефициарном владельце из РФ Рыбалкине Людмиле Даниловне,

То есть существует две конторы с названием «Финагроком»: одна украинская, в которой директор есть сожительница Киселя Демишева Анна Евгеньевна, совладелец его матери с московской пропиской, а вторая – российская, в которой Кисель является директором и единственным учредителем и обе они занимаются агробизнесом. Но это не единственное доказательство, которое удалось получить. Адрес московского офиса фирмы «Финагроком», которая размещена на ее сайте, такой же как и адрес, указанный в реестре юридических лиц РФ. То есть речь идет о московской конторе, которую возглавляет гражданин Украины Сергей Кисиль.

Задавая вопрос о том, какими мотивами руководствуются люди, даже во время войны ведущие дела в государстве-агрессоре, ответ один: безнаказанность, самоуверенность и жажда личного обогащения.

Так, СНБОУ применены персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к уроженцу Днепропетровской области «вор в законе» Олейник Сергея, по прозвищу «Умка», который является другом и бизнес-партнером Киселя Сергея, при непосредственном участии которого легализует полученные преступным путем средства . В последний год Кисель легализовал для Умки не менее 500 млн. грн, которые были использованы для преступной деятельности и распространения влияния криминального авторитета в регионе. В бизнес-кругах Днепропетровщины всем известно, что «собственниками» ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ХЛЕБНЫЙ КРАЙ» код 39746176, которую Кисель использует не только для незаконного формирования налогового кредита, но и для рейдерского захвата бизнес-частей своих партнеров являются Кисель и Умка.

Не менее влиятельны связи Киселя с руководителями некоторых правоохранительных органов Днепропетровщины. Еще одним его давним другом является начальник отдела Днепропетровской областной прокуратуры Алан Цховребов, координирующий захват группой Киселя земельных участков в Днепропетровской области. Также в этих земельных оборотах Киселя принимают участие такие правоохранители, как заместитель начальника управления полиции Днепропетровской области Клешня Вячеслав и руководитель Днепропетровской областной прокуратуры Бижко Сергей Витальевич. Еще одним приспешником Киселя является Калин Юрий Михайлович – начальник отдела Днепропетровской областной прокуратуры, который координирует связь и неприкосновенность ряда предприятий для формирования налогового кредита.

«Крестным отцом» и кумом Сергея Кисилия, благодаря которому он получил свое состояние, является покойный генерал Глуховеря – экс начальник полиции Днепропетровской области. При этом Глуховеря в 2010-2013 годах был сотрудником посольства Украины в России, представляя интересы правоохранительных органов. После того, как Глуховеря покинул со скандалом должность руководителя полиции Днепропетровщины, его должность занял генерал Анатолий Щадило, ставший новым бизнес-партнером Киселя, «крышующие» его противозаконные обороты. Вся верхушка прокуратуры, нацполиции и СБУ Днепропетровской области вместе с Киселем еженедельно отдыхают в спа-комплексе «Цунами», основателем которого является еще один приятель Киселя – Валерий Шамотий.

Именно благодаря коррупционным связям Киселя его гражданская жена Светлана Ребеко в мае 2021 года получила разрешение на строительство жилого дома на земельном участке в центре города Днепр по улице Тихвинская, 33Г.

Информацию о коллаборационистской деятельности Сергея Кисилия предоставил сотрудник его российской конторы «Финагроком», прислав этот интересный платежный документ:

Рашистский благотворительный фонд «Народный фронт. Все для Победы» является известным проектом по поддержке военных подразделений так называемых ЛНР и ДНР, который имеет свой сайт и проводит активную компанию по сбору благотворительных пожертвований с целью поддержки вторжения захватчиков в наше государство.

Сложно передать весь набор чувств, возникших при изучении деятельности уважаемого Киселя. Противно видеть таких субъектов, которые наживаются на крови и страданиях наших соотечественников, нагло помогая рашистам. Однако есть надежда, что именно этот «бизнесмен» получит от отечественных стражей порядка то, что он заслуживает: заключение на долгие годы.