Оказывается, оборонные сооружения в Украине возводятся с помощью тех самых тендеров, благодаря которым многие предприятия "отмывают" деньги из бюджета государства на ремонты, дороги, закупки йоршиков для туалета и многое другого.

Этой информацией поделился Паоло Люмьер – украинский военный эксперт, опубликовав соответствующий пост на своей странице в Facebook.

Он говорит, что "страна, которая во время войны строит укрепление через тендер, не может иметь будущего".

Паоло Люмьер рекомендует убедиться в этом самостоятельно, достаточно зайти в поисковую систему и ввести запрос "Сводный опорный пункт тендер".

Популярные статьи сейчас
Пенсии предлагают поднять на 60%: чтобы больше не перебиваться копейками Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат
Показать еще

Результаты поиска впечатляют и вызывают некоторое недоумение, учитывая тот факт, что оборонные сооружения в стране возводятся несколько месяцев, а боевые действия на фронте требуют срочных и эффективных мер.

Мы так и сделали. На платформах Prozorro и E-tender действительно располагаются тендеры на строительство укреплений.

"Тендеры бывают продолжающимися месяцами. Бывает, что не происходят, потому что "не оказалось желающих". Бывает, что опротестовываются или упраздняются. Там вон кнопка есть: настучать о возбуждении. И какая-то контора, специалистом организованная рашкой для саботажа, специалистом может ту кнопку давить и бесконечно подавать жалобы на какие-либо поручения в госаудитслужбу", — рассказывает Паоло.

Пост Паоло вызвал возмущение среди украинцев, которые выразили свое недовольство относительно такого подхода к поддержке армии в условиях войны.

Так что, если "вы думали, что укрепления строятся инженерными войсками ВСУ", у Паоло есть на это простой ответ: "Х*р там".

Кроме того, Знай.ua сообщал, в нескольких километрах от фронта хотят восстановить лицей: фирме эксрегионала Денисенко заплатят 136 миллионов

Также наш портал информировал, больницу в Житомире будут ремонтировать по завышенным ценам: как с тендером связывают фирму скандального Романа Гринкевича

Ранее Знай.ua стало известно, капремонт детского садика за 5 млн гривен: подрядчик "вынимает" деньги из госбюджета, строит крыши и не сидит в тюрьме