В Киевском государственном университете инфраструктуры и технологий обнаружили, что один из проректоров, который ушел работать за границу после начала войны, получил огромные премии почти 7 миллионов гривен за два года. Это весьма подозрительно, учитывая, что другие ученые, которые остались, получают гораздо меньше.

Когда в стране объявили военное положение, многие преподаватели сбежали заграницу. Но похоже, это не помешало некоторым из них продолжить пользоваться сомнительными методами заработка.

Госуниверситет инфраструктуры и технологий / фото: сайт университета
Госуниверситет инфраструктуры и технологий / фото: сайт университета

Оказывается, в системе образования есть такая штука: ректор может сам решать, кому и сколько платить премий. И это создает место для разного рода махинаций. Вот и в университете ректор решил отличить своего проректора – и на этом "съел" кусок бюджета.

Премирование преподавателей и администрации вузов – это отдельная тема. Если ректора "контролируют" сразу несколько инстанций, то вот проректоров можно назвать "свободными" людьми. Ректор может дарить им премии, как ему захочется, и здесь нет никаких правил, никаких ограничений.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Вот и получилось, что один из проректоров, находясь за границей, получил такие премии, что обычные люди просто глазам не поверят.

Госуниверситет инфраструктуры и технологий / фото: сайт университета
Госуниверситет инфраструктуры и технологий / фото: сайт университета

И это ещё не всё! Оказалось, что у университета были и другие проблемы. Суд запретил использовать помещения университета из-за проблем с пожарной безопасностью, а на их решение денег просто не нашлось. Это выглядит довольно странно, особенно учитывая, сколько денег было потрачено на премии для проректора.

Теперь государственные аудиторы собираются подробно выяснить, что происходит в университете, и как исправить этот беспредел. Ведь в конечном итоге деньги, которые должны идти на развитие образования, идут не по нуждам.

Также наш портал сообщал, от педагогики к политике и обратно: киця-депутат "твоего сердечка" стала первой женщиной-ректором НАУ

Кроме того, мы писали, 450 долларов и ты "учишься" в Польше: украинец пытался выехать заграницу, но не получилось