Некоторые народные депутаты Верховной Рады Украины стали знамениты своим склонным пропускать заседания парламента, даже в то время, когда решаются важные вопросы и проводятся голосования по ключевым законопроектам.

Один из ярких примеров – депутаты от партии "За будущее" Степан Ивахов и Игорь Палица, которые "отсутствуют" на заседаниях уже с 2023 года. Об этом рассказал Bihus.Info.

Их аргументы за отсутствие в зале ВР очень интересны: Ивахов утверждает, что ему просто не по душе атмосфера в парламенте, в то время как Палица избегает присутствия в зале из-за депутатов, которые связаны с запрещенной партией "ОПЗЖ".

Верховная Рада, фото: Facebook
Верховная Рада, фото: Facebook

"Я человек, который по жизни привык что-то действовать или на что-то влиять. А поскольку Верховная Рада превратилась в "поди нажми кнопку" – оно мне не по душе и не по сердцу", – заявлял в 2023 году Ивахов.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Степан Ивахов, совладелец сети АЗС WOG, ни разу не присутствовал на голосованиях с августа 2023 года, хотя находится в стране и готов приехать на работу, если его попросят.

"Ко мне никто не обращался, что мой голос в такой большой необходимости. Если бы конечно сказали, что мой голос необходим, я бы обычно бросился и приехал.”

Игорь Палица же, согласно его словам, решил принципиально не присутствовать на заседаниях до тех пор, пока не будет принят закон о запрете депутатам ОПЗЖ участвовать в работе ВР.

"После начала войны был внесен законопроект о запрете членам ОПЗЖ ходить на заседание Верховной Рады. Я сказал, что пока этот закон не пройдет хотя бы в регламентный комитет и не будет вынесен на голосование в зал, я не буду находиться под одним потолком с бывшими членами ОПЗЖ", – говорит Палица.

Он также обосновывает свое отсутствие активной деятельностью в других сферах, включая бизнес своих родственников, который, по его мнению, способствует развитию страны.

Вместе с тем, многие журналисты отмечают, что большая часть народных депутатов Верховной Рады часто пропускает заседания, несмотря на важность проводимых решений.

Некоторые из них оправдывают свое отсутствие объективными причинами, в то время как другие просто исчезают из поля зрения или предпочитают имитировать активную деятельность в социальных сетях, не появляясь физически на работе.

Напомним, что в Украине выделили "жирные" компенсации депутатам: повышают зарплаты и платят 2 млн за аренду жилья