Для всех, кто хочет знать актуальные новости из города Одесса, появились очень "интересные" новости. На этот раз будет полезно почитать любителям "муниципальной варты" области.

Оказывается, во время полмасштабного вторжения Кузнецов и Ко нажились на закупках дорогой сантехники и "золотых" спортивных костюмах, якобы для нужд теробороны и ЗСУ. И в итоге передали все в свою "Муниципальную варту".

Об этом пишет украинских блогер из Одессы "Ирочка расскажет..." в своем Telegram-канале.

Муниципальная варта, скриншот: Facebook
Муниципальная варта, скриншот: Facebook

Вот, что пишет блогер:

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

Сегодня команду Кузнецова догоняют ч.2 ст.191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением). Экспертиза уже есть и это радует.

Установлено, что часть товаров были закуплены по завышенным, часть по заниженным - главное все куплено у своих. Суть в том, что согласно Постанове Кабмина и Указу Президента закупки которые касаются обороны производились без применения процедур закупок, определенных Законами Украины. И это логично, весной 2022 года важно было обеспечить наших защитников.

Виктор Кузнецов, скриншот: YouTube
Виктор Кузнецов, скриншот: YouTube

Но ребята из Одесского городского совета быстро сориентировались и закупили сантехнику, кариматы, спортивные костюмы и тд у «своих» компаний еще и с каждой закупки заработали. Ирочка напоминает - ВЕСНА 2022 года. Пока одесситы таскали песок для баррикад с пляжей города ребята с Думской площади мутили на закупках.

Дальше, директор Департамента муниципальной безопасности ОМР Кузнецов начинает закупки. Контроль за выполнением Кузнецов возложил на своего первого зама Юрия Савченко. В итоге в марте-мае 2022 года было заключено 27 договоров.

Очень злые и очень осведомленные язычки рассказали Ирочке, что за первых два месяца полномасштабной войны руководство Мунбезопасности прикурило больше 2 млн гривен на этих закупках.

Дальше еще интересней. Мало того, что провели закупки у своих, так то, что закупили - отдали своим же. Если верить актам приема-передачи, то на основании заключенных договоров Департамент муниципальной варты ОМР (Кузнецов) передавал товары в Добровольное формирование ОМТГ "Муниципальная варта Одессы". А командиром этого добровольческого формирования назначен Мирошниченко, который является директором КП "Муниципальная варта".

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram
Публикация "Ирочка расскажет", скриншот: Telegram

Именно Мирошниченко обращался с письмами к директору Департамента муниципальной варты ОМР Кузнецову об обеспечении личного состава добровольческого формирования.

Напомним, продавал "опекунство" для уклонения от мобилизации: скандальный судья Боярский вернулся на работу.

Ранее сообщалось, элитные отцы с сыновьями "внезапно" стали инвалидами: разоблачена схема "уклона" от ТЦК.

Также, подозреваемый в убийстве сын скандального судьи Аблова ехал на заседание, и пропал: "Стало плохо".