Депутатам Петра Порошенко из«Евросолидарности», а также депутатам от бывшей ОПЗЖ предложили вдвое дорожевыкупить автомобили и недвижимость, которыеони приобрели и задекларировали в войну.

С такой инициативой к депутатам Львовскогогорсовета от «Евросолидарности» и избранникамэкс-ОПЗЖ в Харьковском горсовете вышелжурналист Сергей Иванов. Свою инициативужурналист объяснил тем, что «лакшери» имущество в декларациях депутатов указано по значительно заниженным ценам. Ивановобратился к Порошенко с соответствующимпредложением.

“Прошу вашего содействия: мы с нашими зрителями готовы купить вдвое дорожеМерседесы и квартиры, которые накупили вашидепутаты «Евросолидарности» из Львовскогогородского совета. Мы перепродадим их по реальным ценам, а вырученные средстванаправим на ВСУ. Мы готовы дать цену вдвоебольше той, которую ваши депутаты указали в своих декларациях”, - заявил Иванов.

Блогер приводит примеры рекордно низкойстоимости приобретенного в войну и задекларированного депутатами имущества.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Так, по его словам, соратник Порошенко ПетрАдамик задекларировал всего за 7500 долларовпокупку во время широкомасштабного вторженияавтомобиля Mercedes-Benz GLE 450. Рыночнаястоимость такого авто стартует от 50 000 у.е.

«Другой член команды Порошенко, ЮрийМуравецкий приобрел Mercedes-Benz EQB всегоза 700 тыс грн, тогда как реальная стоимостьтакой машины – более 2 млн грн. Так же он задекларировал Lexus RX 450, который оценил в более 350 тысяч грн при рыночной цене почти в 1 млн грн», - сообщает блогер.

Еще один депутат от Порошенко НазарийБербека, говорит Иванов, всего за 300 долларов за 1 м² приобрел во время войны квартиру площадью 84 м2 во Львове, а его жена – квартиру площадью 82 м² по такой же цене. В то время какминимальная стоимость квадратного метра жильяво Львове составляет около 1200 уе за 1 м².

Похожая ситуация, говорит блоггер, и у Владимира Марусяка: он приобрел две квартиры, одна из них площадью 57,6 м², которую он оценил в 575 тысяч грн, а это чуть больше 9 тысгрн за квадратный метр, другая площадью 41,4 м² , задекларированная по цене под 290 тыс. грн - это примерно всего 7 тыс. грн за "квадрат".

Не совпадают с рыночными ценамиприобретенная недвижимость и автомобили и у многих других депутатов Львовского горсовета от партии Порошенко. На фоне их приобретенийСергей Иванов сравнивает состояния депутатовХарьковского горсовета от экс-ОПЗЖ, которыетакже существенно выросли во время войны.

Подводя итог, блогер предложил вырученные от продажи имущества депутатов средства, кромеВСУ, направить на ремонт усадьбы Романа Шухевича, что сам Порошенко, по словам журналиста, неоднократно обещал сделать.

“Есть еще одна проблема, которую помогутрешить средства, вырученные от продажи имущества, на которое ваши депутаты занизили цены в декларациях. Это восстановление во Львове усадьбы Романа Шухевича, на которую выобещали дать средства, но она до сих пор стоитразрушена”, - резюмировал Иванов.

Как сообщалось, народные депутаты от партииПорошенко «Европейская солидарность», которых в парламенте всего 27 человек из 401, за войну обогатились, как все избранникиВерховной Рады вместе взятые. Так, заработкиоппозиционеров из фракции «Евросолидарность» за два года составили более 3 млрд. грн. Приблизительно столько же заработали все 374 депутата от других партий. Самый богатыйнародный депутат Украины Петр Порошенко за два года войны обогатился более чем в 20 раз больше, чем до войны.