Дело аграрного барона и народного депутата Сергея Лабазюка из группы "Приват", который пытался получить на свои компании 1 млрд грн восстановительных подрядов, отправилось в суд.

На эту новость успели отреагировать в Telegram-каналае "Все ходы записаны", где часто публикуют компромат на известных украинских политиков, чиновников и бизнесменов.

Сергей Лабазюк - фото Слово и Дело
Сергей Лабазюк - фото Слово и Дело

"Вместе с ним под суд пошел директор его компании "Ю Ар Ди" Денис Назимов, который передавал деньги для уже бывшего вице-премьер-министра Александра Кубракова и главы Госагентства восстановления Мустафы Найема. Лабазюк предлагал с каждого подряда от 3 до 5% от ценника. Получив первый подряд на 50 млн грн для восстановления моста в Николаевской области, он передал Найему обещанные $150 тыс в китайской шкатулке (на фото), после чего был задержан НАБУ", — пишут авторы канала.

Дело Лабазюка, фото: САП
Дело Лабазюка, фото: САП

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло
Показать еще

Известно, что в августе 2023 года нардеп обратился к топ-чиновнику министерства с просьбой предоставить его компании подряды по восстановлению инфраструктурных объектов на 1 миллиард гривен. Взамен он пообещал "вознаграждение" в размере 3−5% от стоимости каждого подряда.

Мустафа Найем, скрин с видео
Мустафа Найем, скрин с видео

Для согласования следующих шагов нардеп также привлек директора компании. Впоследствии сообщники предоставили топ-чиновнику Государственного агентства восстановления взятку в сумме 150 тысяч долларов.

Александр Кубраков, фото: my.ua
Александр Кубраков, фото: my.ua

Деньги были переданы в китайской шкатулке на паркинге одного из киевских супермаркетов. Дело квалифицировано по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. Лабазюку грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

Напомним, нелегальное казино и колл-центр: совладелец СЕО Club Ukraine Вячеслав Лысенко замахнулся на новый бизнес.

Ранее сообщалось, прошли сложные испытания: Алена Омаргалиева объяснила, почему ее брак стал крепче.

Также, уклонисты от налогов? Владельцы Fondy пытаются предотвратить продажу компании в грузинские руки.