Судья Суворовского районного суда Александр Деркачев, известный своим солидным (милионным) доходом и несколькими скандальными решениями, снова оказался в центре внимания. На этот раз его декларация о доходах за 2023 год раскрыла любопытные детали.

За прошлый год судья Деркачев получил 1,78 миллиона гривен в виде зарплаты и еще 138 тысяч гривен пенсии. Кроме того, он задекларировал наличные средства в размере 562 тысяч гривен.

Из интересных активов в его декларации значатся два паркоместа и квартира его жены, которую Деркачев оценил в невероятно скромные 15 гривен.

Эта квартира площадью 84,7 кв. м, купленная в 2007 году, по официальным данным, вмещает всю семью Деркачевых: судью, его жену Елену и троих детей – Вадима, Софию и Дмитрия.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Интересно, что Елена, когда-то работавшая оператором в военной инспекции по безопасности дорожного движения, сейчас не имеет никакого дохода.

В 2010 году семья Деркачевых купила паркоместо за 53 тысячи гривен, а в 2020 году – еще одно за 113 тысяч гривен.

В 2019 году Деркачевы купили Toyota Aygo (2016) за 300 тысяч гривен, а с 2018 года судья пользуется SsangYong Rexton (2007), стоимость которого составила 150 тысяч гривен. Этот автомобиль был подарен ему безвозмездно Валентиной Тараненко.

Брат судьи, Сергей Деркачев, ранее работал начальником группы автотехнической инспекции отдела военной инспекции по безопасности дорожного движения. Очевидно, семейство Деркачевых имеет значительные связи и ресурсы.

Одесские СМИ не раз писали о сомнительных решениях судьи Деркачева. В частности, как сообщает источник, речь шла о его оправдательных вердиктах в отношении правоохранителей, которых обвиняли в различных преступлениях.

Декларация судьи заставляет задуматься прозрачности и честности украинской судебной системы. Как минимум, цена квартиры в 15 гривен и прочие активы судьи вызывают недоумение и подозрения у общественности.

А мы напоминаем, за деньги простых украинцев? В Дубае отыскали недвижимость Богуслаева, Злочевского и Емельяновой

Также наш портал сообщал, нардеп запрещенной "ОПЗЖ" Колтунович с семьей нескромно покутил в Одессе