Об этом бойцы ВСУ сообщили на своих страницах в соцсетях.

“Просим народных депутатов исключить представителей «Европейской солидарности» из ВСК ВР по вопросам фортификаций. Их присутствие там вредит нацбезопасности и обороне”, – пишут бойцы ВСУ.

Защитники мотивируют свое требование тем, что Порошенко не имеет права проверять фортификации, ведь именно при его президентстве была провалена подготовка укреплений на границе с РФ, а выделенные на это средства были использованы неэффективно.

“Именно при президентстве Петра Алексеевича на обороне рубежей распилили миллиарды гривен, не построив, на самом деле, и простой собачьей будки, как любит выражаться сивочолый… Если посмотреть GoogleMaps за период 2014-2019 годов на восточном направлении, из всех фортификаций там будет видно только стену бурьяна. Хотя за 5 лет правления можно было построить стену из фильма о зомби-апокалипсисе с автоматическими турелями”, - отмечают военные.

Даниил и Кирилл Яковлевы также отмечают, что в период с 2014 по 2019 годы, в россии можно было нанять людей, которые проводили через границу с рф по тропам, которые никто не контролировал с украинской стороны.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Граница была настолько дырявая, что порошенковские свинарчуки гоняли контрабасом из россии металлолом, который потом «впаривали» нашему Укроборомпрому. Что мешало Порошенко во время перемирия построить крепости из бетона и вырыть овраги от техники? За время Порошенко в воздух взлетело 210 тысяч тонн боеприпасов. Сватово, Балаклея, Калиновка, Ичня… Для сравнения, за пять лет войны при каденции Порошенко на боевые действия на Донбассе и разнообразные учения потратили всего около семидесяти тысяч тонн боеприпасов", - отмечают военные.

"Господин Порошенко, когда вы начинаете что-то рассказывать о новых фортификациях, помните: вы еще за предыдущие не отсидели", - подчеркивают защитники.

Ранее военный с позывным "Сталкер" в своем интервью заявил, что фортификационные сооружения и укрепления, которые строились во времена президентства Петра Порошенко и должны были остановить россиян, не соответствовали уровню угрозы, а на многих важных участках их вообще не существовало.

Как сообщалось, дело о хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Стена", сегодня рассматривается Высшим антикоррупционным судом Украины. По официальным данным на строительство «Стены» в период с 2015 по 2019 гг. было израсходовано почти 3 млрд грн.