На руках редакции 360ua имеются документы, которые говорят о причастности Николая Тищенко к мошенничеству с карточными счетами граждан США. Данная деятельность велась при поддержке хакерской группы из россии и оставалась активной даже после проведения полномасштабной кибератаки.

Интересно отметить, что наряду с Тищенко, в этой криминальной операции также участвовала Ирина Лещинская, супруга Виктора Лещинского, руководительница благотворительного фонда "Украинский реконструкционный фонд".

Тищенко занимается спортом
Тищенко занимается спортом

Документы свидетельствуют о переводах средств на счета благотворительного фонда, которыми управляла Ирина Лещинская.

По инморации издания, Николай Тищенко, Михаила Лаба и Виктора Лещинского, организовали схему мошенничества с образованием Общества "Украинский реконструкционный фонд" с целью скрытия незаконных финансовых операций.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Утверждается, что именно Николай Тищенко стоял во главе этой организации.

С помощью хакеров из россии они обманывали американских граждан и присваивали себе их денежные средства. После этого средства легализовывались через "ДОНАТЫ" на "Украинский реконструкторский фонд", часть которых возвращалась обратно в виде "чистых денег" в криптовалюте гражданам россии.

Транзакции в фонд / фото: 360ua
Транзакции в фонд / фото: 360ua

Транзакции в фонд / фото: 360ua
Транзакции в фонд / фото: 360ua

Под именем @divinedoom81 была проведена оплата 50% от украденных и отмытых средств, которые направлялись хакерам из россии. Фотографии реальных банковских карт американских граждан, находящиеся на территории США, указывают на факт кражи денег.

Правоохранительные органы Украины могут обратиться к FBI для подтверждения этого факта.

Раскрытие счетов "Украинского реконструкционного фонда" позволит отследить движение украденных средств, включая "донаты", поступающие из США. Также не исключено, что украденные средства могли легализовываться через другие благотворительные фонды.

Следует отметить, что вышеуказаные личности ранее участвовали в скандальных делах, включая кейс с ремонтом моста в Ужгороде на 50 миллионов гривен. На фотографиях также запечатлены их тесные связи.

Напомним, у всех при разводе так? Николай Тищенко получил "котлету" в 12 млн грн от бывшей жены

Ранее мы писали о том, что Тищенко поиздевался над простыми людьми комментируя мобилизацию

Кроме того, Знай.ua сообщал, папа отбывает срок, но дарит квартиру за 6 млн: двухлетняя дочь Саакашвили уже метит в роскошь