После ухода из "Укрзализныци" Эдуарда Крицына, его семья резко обзавелась дорогой недвижимостью и автомобилем. Общая стоимость новых активов превышает $300 тысяч.

На дочь Крицына оформили квартиру, паркоместо и веломесто в престижном киевском ЖК "Французский квартал". Также она получила в собственность новую Toyota Camry Hybrid, рассказали журналисты в новом ролике Bihus.Info.

Имущество Крицына / фото: скриншот Youtube
Имущество Крицына / фото: скриншот Youtube

Эдуард Крицин, который работал директором по экономической и информационной безопасности "Укрзализныци" с 2021 года, покинул свою должность в сентябре 2023 года. После этого у его семьи начали появляться новые дорогостоящие активы, несмотря на отсутствие официальных доходов у дочери.

В разговоре с журналистами Bihus.Info Крицин отрицал, что живет в киевском "Французском квартале", утверждая, что просто навещает друзей. Он также признал, что помог дочери с покупкой недвижимости, утверждая, что деньги на это были получены из сбережений, продажи двух автомобилей и займа.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Следует отметить, что в мае 2023 года в кабинете Крицына проводился обыск НАБУ и САП в рамках уголовного дела о хищении средств "Укрзализныци". У него изъяли $17,450 и мобильные телефоны, но Крицин не является подозреваемым по этому делу.

Интересно, что ранее Крицин работал в СБУ, возглавляя управление в нескольких регионах и руководя департаментом контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Его семья также связана с женой Артема Шила, фигуранта коррупционного дела, в качестве бизнес-партнеров.

Читайте также: "Укрзализныця" готова бесплатно "катать" пассажиров по стране: как это возможно

Ранее Знай.ua стало известно о том, что "Укрзализныця" решилась на серьезные изменения - и это абсолютно бесплатно

Также мы писали, Укрзализныця предупредила всех украинцеы перед выездом: без этого не выпустят ни вас, ни вашего друга