Рабочая группа в составе двух депутатских комиссий Одесского горсовета проверит застройку прибрежных склонов, которую ведет сирийский бизнесмен Аднан Киван. За такое решение единогласно проголосовали 50 присутствующих депутатов в ходе очередной сессии Одесского горсовета, 26 апреля.

Инициатором создания рабочей группы стал депутат Александр Иваницкий (фракция «Доверяй делам»), который прямо в зале на слайдах показал сложившуюся ситуацию в прибрежной зоне Одессы.

«В адрес нашей депутатской комиссии регулярно приходят обращения граждан и отдельных общественников с просьбой разобраться в ситуации на приморских склонах города. На этих кадрах четко видно, что ситуация практически достигла своей критической точки. Из-за неустойчивости склона оползневые процессы могут активизироваться в любой момент. Интенсивная застройка, которую сегодня ведет на этом участке компания «Кадорр», может привести к разрушительным последствиям», - отметил Александр Иваницкий.

По словам депутата, если в ближайшее время не предпринять меры, то прибрежные склоны Одессы может постигнуть судьба Черноморска.

«Черноморск – как яркий пример безответственности и профанации застройщика. Исходя из сложившейся ситуации, Одесса находится в зоне аналогичного риска», - акцентировал депутат.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

По информации Иваницкого, аналогичная ситуация с подвижкой грунтов наблюдается в районе застройки на улице Каманина и бывшего санатория «Нефтяник».

В ближайшее время рабочая группа в составе двух депутатских комиссий, профильных специалистов и сотрудников исполкома проведет комплексную проверку прибрежных склонов города.